Как использовать куркуму: очистка печени, лечение мастопатии и избавление от фурункулов

Как использовать куркуму: очистка печени, лечение мастопатии и избавление от фурункулов

Куркума может быть отличным подспорьем в поддержании здоровья и лечении многих заболеваний. Она поможет очистить печень, оздоровить кожу, избавиться от фурункулов и мастопатии и поможет при растяжениях и ушибах. Как ее применять?

Куркума – растение из семейства имбирных. Ее целительные свойства известны людям с 3 века до н.э. и пришло к нам из Индии. Куркума – прекрасный природный антибиотик, она улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры, очищает кровь и способствует заживлению ран.


Фурункулы. Смешай 1 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. порошка куркумы и 1 ст. л. сока лука. Нанеси на фурункул или нарыв и закрепи бинтом. Проводи процедуру по несколько часов в день, пока нарыв не вскроется.


Анемия. 1 ч. л. куркумы смешай с 1 стаканом йогурта. Добавь немного соли или измельченной кинзы. Съедай утром натощак и такую же порцию в обед. Курс лечения составляет два месяца.


Мастопатия. 1 ч. л. куркумы смешай с 1 ч. л. теплого касторового масла до пастообразного состояния. Прикладывай к больному месту на ночь, закрыв тканью. Курс – два месяца. Через месяц повтори.


Очистка и защита печени. Смешай 1 ч. л. молотого корня барбариса, 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. измельченных кукурузных рылец. Залей в термосе 200 мл кипятка и оставь на ночь. Процеди и пей по 1/3 стакана три раза в день перед едой. Курс – три месяца.


Оздоровление кожи. ½ ч. л. куркумы добавь в 1 стакан горячего молока. Настаивай 20 минут под крышкой. Пей по 1 стакану на ночь. 3-6 месяцев.


Растяжение связок и ушибы. Смешай 1 ч. л. меда и 1 ч. л. куркумы. Наноси на место повреждения на ночь, наложив повязку. Утром, смой водой и протри лимонным соком.