Суп-пюре из картофеля с сыром и беконом. Рецепт (фото)

Суп-пюре из картофеля с сыром и беконом. Рецепт (фото)

Вкуснейший картофельный суп-пюре с плавленым сыром и беконом полюбится всем без исключения – и детям и взрослым.

Ингредиенты:

3 картофелины; 2 моркови; 1 луковица; 1 плавленый сы¬рок; 0,5 см корня имбиря; 3 ломтика бекона; соль, перец; растительное масло.

Приготовление:

Картофель помой, почисти, нарежь кубиками, залей водой, доведи до кипения и поставь вариться на среднем огне. Морковь натри на терке, нарежь и обжарь лук.

Добавь овощи и измельченный имбирь к картофелю. Сыр натри на терке и положи в суп.
Бекон нарежь тонкими ломти¬ками и обжарь в сковороде. Когда картофель будет готов, сними суп с огня.

Слегка остуди и пюрируй блендером. Разлей по тарелкам и укрась кусочками жареного бекона и зеленью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фриттата (омлет) с помидорами и сыром. Рецепт (фото)