Как превратить утренний макияж в вечерний

Как превратить утренний макияж в вечерний

Чтобы быть свежей и красивой и утром, и поздним вечером, нужно не так много. Четко продумай свой утренний макияж, и тогда, добавив всего несколько штрихов, ты легко превратишь его в вечерний!

Акцент на глазах

Шаг первый. Утром после нанесения легкого тонального средства прорисуй брови и добавь немного туши на ресницы. Если от природы у тебя густые темные ресницы, не утяжеляй образ гримом – используй только витаминное средство для ресниц.

Шаг второй. Поменяй привычную помаду на легкий блеск. Поверь, прозрачный блеск или бесцветная гигиеническая помада в летнюю жару – самое то!

Шаг третий. Превратить твой лаконичный дневной макияж в вечерний проще простого. Нанеси на все веко прозрачные бледно-голубые тени. Синей подводкой или хорошо заточенным синим карандашом нарисуй кокетливую стрелку. Длина и изгиб стрелки зависят исключительно от твоей смелости.

Шаг четвертый. Вечером румяна просто необходимы! Воспользуйся мерцающими бронзовыми румянами, и никто не поверит, что ты провела целый день в офисе!

В зоне внимания – губы

Шаг первый. Твои белоснежные локоны коварны – на их фоне более заметны мелкие недостатки кожи. А у натуральных блондинок, как правило, сосуды расположены близко к поверхности кожи. Как следствие, во время жары у тебя появляется предательский румянец. Поэтому тебе надо особенно тщательно наносить тональное средство. Если твоя кожа не склонна к жирности, поверх тона припудри личико рассыпчатой пудрой.

Шаг второй. На все подвижное веко нанеси мерцающие тени оттенка твоей кожи или на один-два тона темнее. Этим летом ты можешь ограничиться покупкой бронзирующей мерцающей пудры, причем использовать ее и как тени. Для летнего макияжа выбирай коричневую тушь: она смягчает образ и выглядит максимально естественно.

Шаг третий. Чтобы превратить свой макияж в вечерний, вооружись контурным карандашом и помадой. Выбирай свои любимые розовые оттенки. Тщательно прорисуй губы, затем нанеси помаду и добавь прозрачного блеска. Если кожа твоих губ склонна к сухости, используй в качестве основы гигиеническую питательную помаду.

Шаг четвертый. Завершающий штрих вечернего макияжа – румяна насыщенных розовых оттенков. Можешь смело подбирать оттенок румян под цвет любимого вечернего платья – или просто под настроение!

По материалам журнала "Твое здоровье"