Тыква: полезные свойства для организма

Тыква: полезные свойства для организма

Самая большая ягода в мире и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Причем ее можно использовать в сыром, жареном, запеченном и в вареном виде.

Блюда из тыквы помогут укрепить волосы и избавиться от перхоти. Дело в том, что витамин В1 участвует в регулировании работы сальных желез и препятствует выпадению волос.

В тыквенных семечках находятся жиры, содержащие ненасыщенные жирные кислоты. Их недостаток зачастую приводит к появлению мелких морщин вокруг глаз.

Бледная кожа и плохой рост твоих локонов может быть связан с дефицитом витамина В9.  Недостаток цинка и витамина В6 нередко становится причиной появления прыщей.

А сухость и шелушение кожи часто связаны с дефицитом витамина А, так как он способствует нормальному синтезу белка коллагена.

Кроме этого:

В запеченном или в отварном виде тыква снимает воспаление, и благодаря наличию клетчатки и пектиновых волокон выводит токсины и прочие вредные вещества из организма.