Что делать, если ты потеряла работу?

Что делать, если ты потеряла работу?

Когда ты остаешься без работы, тебя охватывает страх, а что делать дальше? Где взять деньги? На что дальше жить? Наши читательницы поделились советами, и их истории - отличный пример не отчаиваться!

История 1

Однажды мне пришлось все оставить, собрать сумку и уехать в другой город на стажировку. По сути, начать все сначала. Через время, успешно сдав экзамен, я оказалась в новом коллективе, одном из лучших в моей жизни – мы были как маленькая семья.

Но в мае 2011 года я решила, что пришло время рискнуть, и ушла с должности начальника центра продаж и обслуживания абонентов. Жизнь любит тех, кто не боится рисковать! Вскоре я зарегистрировала свое частное предприятие.

Думаете, мне было легко, когда все вокруг сомневались и отговаривали меня? Да и нестабильная обстановка в стране к таким поступкам не располагала. А я просто верила в себя и в свое дело. Сегодня у меня в планах открыть склад - магазин по косметике и парфюмерии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Работа в иностранной компании: что нужно знать

Скажу откровенно, мне очень нравится новый виток в моей жизни, и я счастлива, что могу распоряжаться своим временем, выходными днями и при этом ни от кого не зависеть.

Если вы остались без работы, то не нужно опускать руки. Любая ошибка - это не проигрыш, а попытка. Научитесь наслаждаться утренним кофе под любимую музыку в любом месте. И просто любить… Любить жизнь. Город, в котором вы живете, и людей, которые вас окружают. А еще - можно разрушать только то, что разрушает тебя!

Наталия Корниенко, частный предприниматель, г. Киев

История 2     

Попав под очередную волну сокращений, я была в отчаянии - остаться без работы зимой, когда не сезон искать что-то новое. Но я недолго расстраивалась... Просто вспомнила свою мечту, о которой совсем забыла, пока цеплялась за бесперспективную работу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 золотых правил выживания: как сохранить здоровье офисному работнику

Я всегда мечтала работать в крупной международной компании, ездить в загранкомандировки, получать достойную зарплату, иметь медицинскую страховку. Поэтому первое, что я сделала – это составила список компаний, в которых хотела бы работать. Потом написала резюме. Признаюсь, даже немножко приукрасила его в пределах разумного, но только ради того, чтобы оно было интересным для потенциального работодателя.

Результат не заставил себя долго ждать: утром мне позвонили и пригласили на собеседование в крупнейшую международную компанию, где я с удовольствием работаю и успешно строю карьеру уже три с половиной года.

На своем опыте могу с уверенностью сказать, что главными составляющими успеха в поиске новой работы являются следующие качества: никогда не отчаивайтесь, четко определите цель, не бойтесь мечтать, верьте в себя и не сидите сложа руки, а действуйте и причем очень активно - только тогда будет блеск и позитив в глазах, который заставит работодателя обратить внимание именно на вас!

Яна Кузьмина, аналитик, г. Киев

История 3

Однажды потеряв работу, я оказалась в растерянности. Ведь выжить,  не имея средств к существованию, было просто невозможно. Но я решила для себя, что  жизнь на этом не заканчивается - нужно идти дальше! Поэтому, набрав полные легкие воздуха, выдохнула и принялась размещать на сайтах резюме.

Несмотря на кризис, я указала в резюме зарплату, которой была достойна, не занижая планку и не обращая внимания на возгласы знакомых, которые убеждали меня, что надо хвататься за любую предложенную работу. И я знала, что у меня все получится!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выжить в офисе без стен и перегородок?

Как бы не складывались обстоятельства, я никогда не впадаю в крайности, а трезво смотрю на вещи, взвешиваю все «за» и «против» и четко планирую свои действия. Наверно, поэтому каждый раз для меня открываются все новые и новые возможности, каждый раз открывается новый этап в жизни, каждый раз я перехожу на ступеньку выше.

Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, как важно не опускать руки, а наоборот иметь положительный настрой и невероятное желание.

Я благодарна тем, кто ставил мне подножки, я желаю счастья своим врагам, потому что, пройдя через трудности, я стала сильнее и достигла поставленных целей.

Юлия Пугачева, главный бухгалтер, г. Киев