Рецепты природы для здоровья волос

Рецепты природы для здоровья волос

Натуральные продукты и травы очень нравятся волосам. Приготовь эликсир красоты по бабушкиному рецепту и почувствуешь себя волшебницей. Волосы оживут, заблестят и начнут привлекать внимание к себе и к тебе. Ну, чем ни магия?

Маски из овощей и фруктов – прекрасное решение. Устрой витаминную атаку и от проблем не останется и следа. Став вегетарианцами, твои волосы начнут расти густыми и здоровыми.
 
Яблоко
 
Кожуру от 3-4 яблок залей 1 л воды и доведи до кипения. Ополаскивай этим отваром волосы после мытья и удивишься их блеску. Они станут шелковистыми, объемными, а, кроме того, от них будет исходить божественный запах лета.
 
Апельсин
 
Сделай целебный «компот», который избавит от перхоти, уберет лишний жир, смягчит волосы и даст им заряд энергии. Итак, почить 1 апельсин и… съешь его, а кожуру порежь небольшими кусочками и залей 200 мл яблочного уксуса, добавь 3 ст. ложки ромашки и 500 мл воды. Все смешай и кипяти на медленном огне 6-8 минут. Процеди, остуди и сполосни волосы этим составом, оставь на 5 минут, а потом смой теплой водой.
 
Петрушка
 
Лосьон из петрушки регулирует жирность волос, укрепляет их корни, удаляет перхоть. Возьми 15-20 г зелени петрушки, залей их 200 мл водки и настаивай 14 дней в темном месте. Процеди и смазывай лосьоном кожу головы 2-3 раза в неделю.
 
Черная редька
 
Ты можешь укрепить волосяные луковицы и улучшить их рост. Сделай сок из черной редьки: половинку плода потри на терке и через марлю выдави сок. Смазывай этой жидкостью кожу головы за час до мытья волосы.
 
Лимон
 
Смешай 1 ч. ложку лимонного сока и 50 мл водки. В течение трех недель втирай эту смесь в кожу головы один раз в два дня. Ты укрепишь волосяные луковицы и оздоровишь кожу головы.
 
Кожуру четырех лимонов вари в течение 15 минут в 1 л воды. Раз в неделю ополаскивай волосы этим отваром при перхоти, а оставшиеся лимоны смешай с медом и принимай внутрь.
 
Сделай смесь из 1 ч. ложки лимонного сока, 1 желтка, 1 ч. ложки меда, 1 ч. ложки оливкового масла и 1 ч. ложки коньяка. Такое обертывание прекрасно действует на структуру волос, делая их живыми и здоровыми. Особенно рекомендуется для пересушенных кончиков.
 
Лук
 
При сильной перхоти возьми недельный отпуск, сделай луковую настойку и каждый день смазывай ею кожу головы. 2 луковицы мелко порежь и залей 300 мл водки. Настаивай 2 часа. Затем процеди и с помощью ватного тампона нанеси на корни волос и кожу.
 
Чеснок
 
Если волосы очень жирные, сделай чесночную аппликацию и накладывай 2 раза в неделю. Измельчи 1 дольку чеснока, добавь 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку сока алоэ, 1 ч. ложку лимонного сока и один желток.
 
Хрен
 
Кашица из хрена очень хорошо помогает при сильном выпадении волос. Нужно натереть корень хрена на мелкой терке и накладывать кашицу на проблемные участки. Повторяй процедуру 2 раза в неделю.
 
Домашняя кухня
 
Многие простые продукты имеют неожиданно сильное лечебное воздействие на волосы. Очень удобно! Ведь найти их можно на любой куне. Попробуй! Это проверено.
 
Соль
 
Если тебе кажется, что у тебя очень сильно выпадают волосы, вооружись терпением и настройся на курс «солетерапии»: расчеши чистые волосы, по проборам нанеси соль и оставь под пленкой на 15 минут. Потом сполосни водой. Делай такую процедуру каждый раз после мытья.
 
Кефир
 
Сухие, ломкие волосы станут живыми и шелковистыми, если ты обильно смажешь их и кожу головы простоквашей или кефиром, а через 10 минут промоешь теплой водой и шампунем. А чтобы запах кисломолочных продуктов не портил всю картину, сполосни волосы еще и отваром мяты.
 
Мед
 
Добавь в 1 л теплой кипяченой воды 2 ст. ложки меда. Два раза в неделю смачивай медовой водичкой волосы и втирай ее в кожу головы: твои кудри будут блестеть и переливаться.
 
Жесткие волосы с секущимися кончиками станут здоровыми, если ты подлечишь их смесью из меда и оливкового масла (в равных пропорциях). Нанеси смесь на 20 минут, затем смой теплой водой и шампунем.
 
Горчица
 
Чтобы жирные волосы не пачкались так быстро, начни мыть их горчицей. 1 ст. ложку горчицы разведи в 2 л теплой воды и вымой голову. Затем ополосни волосы травяным настоем.
 
Майонез
 
При сильной перхоти и выпадении волос эффективна маска майонезно-медовая. Возьми по 1 ч. ложке майонеза, меда и касторового масла. Смешай все это с 2 измельченными зубчиками чеснока. Втирай смесь в голову один раз в неделю.
 
Яйцо
 
Чтобы подпитать волосы и укрепить их, сделай смесь из 1 яйца, 2 ст. ложек касторового масла, 1 ч. ложки столового уксуса и 1 ч. ложки глицерина и хорошо взбей ее. Массирующими движениями вотри ее в корни волос. Покрой голову теплым махровым полотенцем и минут через 20-30 смой.
 
Если волосы очень сухие и ломкие, мой их яичным шампунем собственного приготовления. Тебе нужно взбить яйцо в небольшом количестве воды (до 100 мл). Полученной пеной вымой волосы, а потом тщательно промой теплой водой и сполосни отваром ромашки.
 
Ржаной хлеб
 
Хорошо питает волосы кашица из ржаного хлеба. Пару кусочков хлеба залей кипятком и разомни, чтобы получилась эмульсия. Используй ее вместо шампуня.
 
Чай
 
ри сильном выпадении волос рекомендуется каждый вечер в течение 7-10 дней втирать в кожу головы крепкую чайную заварку. Волосы не только начинают расти, но и растут очень быстро.
 
Если темные волосы начали седеть, но волоски пока единичные, ты можешь подкрасить их чаем (2 ст. ложки на 1 л воды). Нужно просто сполоснуть волосы после мытья и седина станет незаметной.
 
Советы на каждый день
 
Ослабленные волосы требуют бережного ухода.
 
Шампунь. Выбери нежный, попробуй средства для детей. Намыливай волосы один раз, нежно массируя кожу головы. Всегда наноси бальзам, который облегчает расчесывание.
 
Сушка. Тонкие и редкие волосы плохо переносят высокую температуру. В идеале они должны высыхать сами. Но если ты опздываешь и решила воспользоваться феном, установи холодный режим.
 
Расчесывание. Начинай расчесывать волосы только тогда, когда они полностью высохнут. Влажные волосы растягиваются и ломаются. Пусть твои движения будут нежными и неторопливыми.