5 причин никогда не садиться на диету

5 причин никогда не садиться на диету

Сам факт, что мы живем в мире, где можно мгновенно привести себя в форму с помощью лифтинга или липосакции, убрать морщины и мешки под глазами одним лучом лазера, поддерживает в нас веру в такие же сказочные диеты. Так хочется верить, что можно сбросить вес безо всяких усилий, но модные диеты могут привести к серьезной аварии в твоем организме.

  • Потеря мышечной массы неизбежна, когда ты теряешь вес. Однако этот процесс можно сдержать, сочетая физические упражнения с разумной диетой состоящей из небольших порций блюд из зерновых и круп, фруктов и овощей, молока и молочных продуктов, мяса, рыбы и/или курятины.
  • Муки голода и быстрая потеря веса абсолютно запрещены для тебя, если ты хочешь похудеть всерьез и надолго. Старайся не сбрасывать больше чем 0,5 - 1 кг в неделю.
  • Налегать на определенную группу продуктов и полностью отказываться от других не рекомендуется. Следуя сбалансированной диете, ты сформируешь здоровые привычки в питании, которые ты сможешь поддерживать в дальнейшем, а также гарантируешь потребление всех необходимых минералов и витаминов для поддержания твоего здоровья и регулирования нормального уровня сахара в крови. Пониженное содержание сахара в крови как раз и приводит к страстному желанию покушать.
  • Диета, базирующаяся на ограниченном потреблении некоторых продуктов, может вызвать нежелание ее придерживаться. Не попадайся в ловушку убеждения, что есть плохие и хорошие продукты. Это может со временем вылиться в неумеренную пирушку и эффект йо-йо.
 Скажи «нет» модной диете если:
 
  • в диете есть утверждение, что ты можешь, есть все что хочешь, но все равно терять в весе;
  • она обещает быструю потерю веса;
  • не предполагает физических упражнений;
  • состоит из экзотических или очень дорогих продуктов;
  • содержит специальные порошки или заменители пищи.
  • преимущество отдается определенным группам продуктов;
  • ты должна ее придерживаться лишь пару недель;
Диета по группе крови

Создатель - американский врач натуропат Питер д'Адамо.

Принцип. Каждой группе крови соответствует определенный рацион питания.Если пища содержит вещества, которые несовместимы с твоей группой крови, то это может отрицательно повлиять на работу внутренних органов, привести к заболеваниям и избыточному весу. Лишний вес просто исчезнет, если ты будешь употреблять продукты подходящие тебе «по крови».

Мнение диетолога:
Нет никакого научного подтверждения теории о взаимосвязи диеты и группы крови.
Очень сложно придерживаться данной системы, ограничивая себя во многих полезных продуктах на основании утверждения, что они не подходят человеку с определенной группой крови.Если члены семьи имеют разные группы крови, то соблюдать диету достаточно сложно и материально невыгодно.

 

 

 

 

 

Высокобелковая диета

Создатель - Роберт Аткинс.

Принцип. Диетическая революция по Аткинсу - это режим питания, практически полностью исключающий углеводы, как продукты, которые легче всего превращаются в жировые отложения. Надо отказаться от мучного, сладостей, каш, картофеля, овощей и фруктов с высоким содержанием крахмала. Потребление белковых продуктов и жиров не ограничено.

При отсутствии углеводов в пище, организм черпает энергию из собственных жировых отложений.Популярность диеты легко объяснима – она позволяет наедаться до отвала, одновременно худея. Соблюдая режим питания, человек не чувствует голода, потому что все время питается калорийной сытной пищей. В то же время, организм перестраивается на переваривание белковой пищи, и метаболизм ускоряется.

Мнение диетолога:
Белки и углеводы содержатся вместе в картофеле, хлебе, крупах, овощах и молочных продуктах.Метод хорошо зарекомендовал себя, как средство похудения. Однако стоит заметить, что здоровый человеческий организм способен справиться со смешанной диетой, состоящей из огромного количества продуктов.

 

 

 

 

 

Диета Монтиньяка

Принцип. Питаться следует согласно специальных таблиц продуктов с учетом гликемического индекса.

 

Предположительно, подобная диета будет удерживать уровень глюкозы в крови в определенном диапазоне, следовательно, контролировать «муки голода» и препятствовать накоплению жира.

Согласно этой диете углеводы должны поступать в твой организм с фруктами и овощами, неочищенными зернами и крупами. Потребление очищенных злаковых и круп следует ограничить.

Мнение диетолога:

 

 

 

 

 

Четкого научного обоснования диеты Монтиньяка нет. Отслеживать степень очищености продуктов довольно сложно. В наших магазинах не большой выбор неочищенных злаковых. Многие полезные продукты, названы аутсайдерами этой диеты из-за того, что они вызывают пик глюкозы в крови.