Что приготовить с клубникой: паста с клубникой. Рецепт (фото)

Что приготовить с клубникой: паста с клубникой. Рецепт (фото)

Клубника – чудо-ягода. Она хороша не только в десертах, ягода может украсить вкус любого блюда. Попробуй приготовить обычную пасту, добавив клубнику. Необычный пикантный вкус удивит и порадует твоих домочадцев.

Ингредиенты:


400 г клубники; 300 г пасты (пенне); 100 г пармезана; 2 веточки базилика; 1 ст. л. розового перца; оливковое масло; соль.


Приготовление:


Клубнику промой, просуши и нарежь кусочками. В разогретое масло добавь кусочки ягод, щепотку соли и раздавленный розовый перец. Готовь 5 минут, осторожно помешивая, чтобы ягоды не повредились.

Отвари пасту в кипящей подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, разложи по тарелкам и выложи клубнику. Укрась листьями базилика и посыпь измельченным пармезаном.