Омолаживающая маска из клубники: потрясающий эффект

Омолаживающая маска из клубники: потрясающий эффект

Омолаживающая маска из клубники сделает кожу шелковистой и невероятно красивой. Клубничная пора в самом разгаре, и уже можно побаловать себя клубничной маской.

Клубника, содержащая большое количество витамина С, а также витамины В5, А и Е, полезные для кожи, обладает омолаживающими свойствами и как никакой другой продукт подходит для приготовления масок для кожи лица.

В клубнике содержится цинк и селен, которые снимают воспаление на кожном покрове и в целом укрепляют эпидермис. Клубничные маски помогают освежить и улучшить цвет лица, делают кожу более шелковистой и мягкой.

Омолаживающая маска из клубники: рецепт

Выбери хорошую, качественную клубнику. Тебе надо всего лишь 3-4 большие ягоды. Разомни клубнику в кашицу. В клубнику добавь 2 чайных ложки творога средней жирности и 1 чайную ложку оливкового или льняного масла. Можно также добавить по несколько капель витаминов А и Е. Если творога нет, можно добавить 1 столовую ложку сметаны, лучше домашней.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Омолаживающая гимнастика: 9 упражнений anti-age

Смешав тщательно все ингредиенты, нанеси массу на кожу лица на 10-15 минут. На зону вокруг глаз маску не наноси. Смой теплой водой. Маску лучше делать на ночь и не стоит делать клубничную маску чаще 3 раз в неделю.