Зеленая гречка: в чем польза

Зеленая гречка: в чем польза

В последнее время ее считают едва ли не панацеей. В чем же польза зеленой гречки и как правильно ее готовить?

Зеленая гречка – это необработанная крупа, то есть та, которая не подвергалась термической обработке (вследствие которой и появляется знакомый коричневатый цвет). В необработанной зеленой гречке – ее еще называют «живой» – сконцентрированы полезнейшие для организма вещества. Кстати, даже в отварном виде она содержит в разы больше антиоксидантов, чем обычная крупа: 182 мг на 100 г (а пророщенная вообще – 383 мг на 100 г). Это означает, что данный продукт не только очищает наш организм от избытка холестерина и шлаков, но и тормозит старение клеток.

В чем польза зеленой гречки?
Это идеальный диетический продукт, богатый растительными белками, железом, витаминами группы В, Р, рутином, фосфором, калием, магнием. Все это улучшает кровообращение, укрепляет сосуды (полезно при варикозе) и иммунитет, понижает уровень глюкозы, очищает печень и кишечник.

Как есть?
Можно готовить обычные каши. Проростки также используют для салатов. А какие смузи из них получаются! Взбей их в блендере с соком, пюре, мягкими фруктами или йогуртом. Зеленую гречку также добавляют в мясные и овощные блюда, детское питание.