Какой летний продукт лучший для свежего дыхания

Какой летний продукт лучший для свежего дыхания

Летом стоит использовать потенциал овощей, фруктов и зелени, чтобы поправить здоровье. В частности, употребление петрушки поможет сделать дыхание более свежим. По количеству содержащихся в ней витаминов и микроэлементов петрушка – один из лидеров среди овощей и фруктов.

В зелени петрушки содержатся аскорбиновая кислота, каротин, тиамин, рибофлавин, ретинол, никотиновая кислота, такие минеральные соли, как железо, калий, магний, кальций, фосфор. Есть также пектины, флавоноиды, растительные белки и фитонциды.

Лечебные свойства петрушки известны издревле. Петрушка – и зелень, и корень, обладает мочегонным, желчегонным и стимулирующим действиями.

Наши предки использовали петрушку как противовоспалительное, ранозаживляющее средство, знали о том, что жевание петрушки укрепляет десна. Помогает петрушка также сохранить зрение, улучшить аппетит и наладить пищеварение при расстройстве. При болезнях печени и почек в рационе обязательно должна быть петрушка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Правильное дыхание продлевает жизнь

Обладая противовоспалительными свойствами, вместе с листиками мяты, зелень петрушки помогает очистить дыхание и сделать его более свежим, мягко воздействую на пищеварение. Ведь, как известно, зачастую несвежее дыхание связано именно с неправильным пищеварением.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 уникальных свойств клубники

ФОТО: wikipedia.org