16 способов быть красивой каждый день

16 способов быть красивой каждый день

Быть красивой в день свидания несложно. А вот быть красивой каждый день – это тяжелая ежеминутная работа над собой. Чтобы у тебя не было соблазна махнуть на все рукой и расслабиться, мы подготовили 16 советов. Оставайся красивой всегда!

Красота начинается изнутри
 
Вспомни о яблоке – прекрасном даре Евы всему человечеству! Сорванный плод дышит красотой и свежестью, но стоит пройти всего нескольким часам, как его упругая плоть начинает тускнеть. То же происходит и с нашей кожей: вроде только что нанесла увлажняющий крем, а кожа опять просит пить. Не нужно менять крем – задумайся, достаточно ли ты пьешь воды. Летом особое внимание уделяй питьевому режиму. Твоя дневная норма – 2 литра воды. Если ты пьешь кофе, то после каждой чашечки эспрессо дополнительно выпивай полстакана воды. Не оставляй без внимания и воду в пульверизаторах: окутывай свое лицо нежной водяной пылью каждые пару часов. Гуляй в ненастье, ведь даже городской воздух полезен твоей коже в те минуты, когда идет дождь.
 
Только движение!
 
Попробуй относиться к поту как к… косметологу. Никакими скрабами ты не выведешь шлаки из клеток своей кожи, а вот поту это под силу! Сауна раз в неделю или хотя бы раз в месяц – прекрасный способ очиститься изнутри и натренировать сосуды перепадами температур. Ежедневные физические нагрузки – это то, что позволит тебе наслаждаться чистой кожей без привлечения дополнительных средств. Не зря специалисты аюрведы говорят, чтобы быть здоровым, нужно потеть каждый день. А чтобы тебя не смущал запах, вооружись хорошим дезодорантом: на первых порах он тебе пригодиться. Но если ты будешь практиковать спортивную активность каждый день, то запах пота будет все меньше и меньше. Подкорректируй питание, откажись от сигарет, алкоголя, жареного, соленого, копченого, и ты забудешь, что это такое – запах пота и дезодоранты!
 
Время стать вегетарианцем
 
Перекусывай легкой растительной пищей: овощными салатами, цитрусовыми и другими сочными фруктами, чтобы не перегружать желудок. Более тяжелые блюда оставляй на вечер, когда спадет жара. На отдыхе стать вегетарианцем требует инстинкт самосохранения: невозможно проследить за качеством продуктов, которые предлагаются на пляже или околопляжных ресторанах. С мороженым и напитками со льдом будь особенно осторожна: разомлевший на солнце организм отомстит тебе ангиной или простудой.
 
Массаж – дело тонкое
 
Лучше всего наслаждаться массажем на курорте: аюрведическим – на Шри-Ланке, берберским – в Марокко, ломи-ломи – на Гавайях. Но даже на городском пляже можно воспользоваться услугами массажиста – не отказывай себе в этом удовольствии! Откажись от массажа, если ты даже немного выпила алкоголя, переела, перегрелась на солнце. Держи под рукой бутылку воды без газа: массаж способствует выведению из организма излишков жидкости, что может привести к обезвоживанию. Если на пляже тебе сделали массаж с маслом, прими душ и нанеси солнцезащитное средство, иначе, выйдя на солнце, ты сразу обгоришь. После массажа отдохни полчаса под тентом и только потом отправляйся загорать и купаться.

Добавь цвета!
 
Купальник давно стал для настоящей женщины не просто одеждой для купания, а вещью, подчеркивающей стиль и красоту тела. Бикини тесно на пляже: яркий верх запросто сочетается с джинсами и яркой юбкой, а низ с шелковой или шифоновой туникой! Пляжный наряд уместен и на вечеринке в клубе, и на даче у друзей, и в поездке на экскурсию по любимому городу. Главное – яркий цвет и чувство меры!
 
Собери подруг
 
Встречи с подружками – это то, что заряжает энергией и оптимизмом, помогает разобраться в себе и как следует отдохнуть. А красивым может быть только счастливый человек! Пригласи подруг на SPA-вечеринку. Встречу можно организовать как дома, так и в сауне. Пусть каждая принесет свои любимые косметические средства. Сначала душ, затем скрабирование всего тела. Попроси подруг тщательно обработать щеткой из люфы труднодоступные места: спину, заднюю поверхность плеч, ягодицы. После этого – маски: для волос, лица, кистей рук, тела, стоп и даже ногтей. Все тело должно быть охвачено! Подкрепляйте свои силы травяными чаями. А в конце SPA-вечера побалуйте себя холодным брютом и посплетничайте всласть!

Избавляемся от лишнего
 
Если твой отпуск еще впереди, самое время подготовить кожу к загару. Первым делом посвяти 2-3 дня тщательной очистке. Каждый вечер используй свой любимый скраб или обычный гель для душа (но тогда придется обзавестись жесткой массажной мочалкой). Сняв верхний ороговевший слой кожи, ты подготовишь себя к загару. Важно: сразу после глубокого очищения следует избегать прямых солнечных лучей! Поэтому серию скрабирующих процедур нужно закончить за 5-7 дней до открытия пляжного сезона.
 
Если же отпуск позади и твоя задача – сохранить загар надолго, то ограничься душем с мягким ухаживающим гелем. Мочалку и скрабы спрячь, а от приема ванн откажись как минимум на месяц.
 
Идеальная гладкость
 
Летом процедура №1 даже не педикюр, а депиляция! Как ни банально звучит, секрет идеальной гладкости кожи после удаления волос (неважно, бритвой, воском, кремом или эпилятором) – это увлажнение. Хорошо увлажненная кожа не шелушится, в нее не врастают волоски, она не будет воспаляться и краснеть. Сегодня арсенал косметических средств позволяет не только удалить лишнюю растительность, но и смягчить кожу. Используй увлажняющие кремы и гели для бритья, смягчающие лосьоны после, увлажняющие средства для всего тела, замедляющие рост волос.
 
Нежные пяточки
 
Делаешь педикюр каждые 3-4 недели? Этого мало, ведь кожа на ступнях быстро пересыхает, а обезвоженная белесая кожа способна испортить даже самый изысканный педикюр. Чтобы дело рук маникюрши не пошло прахом, не только утром и вечером увлажняй стопы – не забывай об увлажнении кутикулы. Летом используй не масло, а кремы с кислотами, которые не только увлажнят строптивую кожицу, но и замедлят ее рост.
 
Солнце – твой друг
 
К концу лета кажется, что к солнцу ты уже привыкла и неприятности со сгоревшей кожей остались позади. Расслабляться не время! Если ты пользовалась солнцезащитным кремом с высоким уровнем защиты, не отказывайся от него и сейчас. Пусть тебя не обманет мягкое августовское солнце! Твоя задача – плавно перейти на средство с меньшим фактором защиты. Также актуальным остается увлажнение после пребывания на солнце. Если ты целыми днями «горишь» на работе, не пренебрегай увлажнением: офисный кондиционируемый воздух сушит кожу, волосы и души!
 
Совет от звезды
 
Вера Брежнева:
Если у вас есть возможность, хотя бы раз в месяц ходите к косметологу. В идеале – два раза в месяц (раз в две недели). К счастью, сейчас есть салоны на разный уровень дохода. Обязателен массаж лица: это улучшит кровообращение и ваша кожа станет более сияющей и подтянутой. В качестве альтернативы можете делать массаж сами (кончиками пальцев). Если у женщины правильно подобраны средства для очищения, крем и маски, то этого минимума достаточно для того, чтобы ухаживать за своей кожей даже дома.
 
И в завершение главный совет: любите себя! Если мы красивы для самих себя, мы прекрасны и для наших мужчин.
 
Алена Гребенюк:
Лучший косметолог – это отдых! Летом я стараюсь обязательно освободить хотя бы несколько дней для полноценного отдыха. Но не всегда рабочий график позволяет мне уделить себе время. В этом случае, я отправляюсь к косметологу: несколько часов релакса, и я словно побывала в отпуске!
 
Но больше всего я люблю отдыхать на даче. Прямо возле грядок устраиваю себе «косметический салон»: ем фрукты и ягоды, наношу их на лицо, измазываюсь, как в детстве! Единственное условие – быть уверенным, что на данную ягодку нет аллергии! Самая любимая моя летняя маска – это натертый огурец. Наношу кашицу на умытое лицо всего на 5-7 минут и наслаждаюсь эффектом: кожа становится чистой, подтянутой и свежей.
 
Щечки с поцелуями солнца
 
Правильно подобранный уход не только надолго сохранит твой золотистый загар, но и избавит от солнечного старения. После приема солнечных ванн перед тобой стоит непростая задача. С одной стороны, нужно максимально подпитать и увлажнить кожу, с другой – не дать исчезнуть бронзовому оттенку кожи. Сделай ставку на ночной уход. В темное время суток, когда не так жарко, кожа с восторгом воспримет суперувлажняющие средства. На время забудь о кремах от морщин (содержат кислоты, разрушающие загар) и от средств, борющихся с угревой сыпью (их действие направлено на интенсивное отшелушивание).
 
Маски-шоу
 
Воспользуйся бесценным летним даром – виноградом, чтобы исправить недостатки кожи. Существует простой рецепт тонизирующей маски из винограда для любого типа кожи: возьми несколько ягод спелого сладкого винограда, разрежь на половинки и этими половинками хорошо протри очищенную кожу лица. Через 20 минут ополосни лицо прохладной водой. Также хорошо протирать лицо замороженным виноградным соком. Чтобы успокоить кожу, сделай разглаживающую маску из винограда: мякоть виноградных ягод смешай в равных пропорциях с творогом. Наложи полученную массу на кожу лица на 15-20 минут, после чего смой водой комнатной температуры. Вместо творога использовать толокно, сметану или яичный желток.
 
Сияние жемчуга
 
Красота невозможна без жемчужного сияния твоих зубок, тем более что летом им достается по полной! Холодные напитки, кислые ягоды и фрукты разрушают эмаль, и зубы становятся беззащитными перед коварным кариесом. Если же у тебя чувствительные зубы и сама мысль о ледяном мохито вызывает у тебя дрожь, попробуй поменять зубную пасту. Специальные формулы современных паст не только защищают от кариеса, но и успокаивают сверхчувствительные зубы.
 
Шелк твоих волос
 
Солнце беспощадно к твоим локонам. Даже если постоянно носишь панамки, кончики волос все равно улыбаются солнышку. Последствия таких заигрываний печальны: сухость, безжизненность, посеченность. Поэтому подбор шампуня в конце лета – задача непростая, но решаемая. Тебе нужно питательное средство, но в то же время и не перегружающее волосы. Способность шампуня придавать объем очень важна, ведь в жару локоны так и норовят утратить форму и хаотично рассыпаться по плечам.
 
Идеальная укладка
 
В жару так не хочется перегружать волосы стайлингом – легкости хочется во всем. Но укладка остается укладкой. Откажись от привычных муссов и гелей. Утюжки для укладки прекрасно справятся с задачей фиксации. Выбери щадящий температурный режим (чтобы защитить волосы от перегрева) и приступай к созданию шедевра. Если же ты решишь заплести косу, то сначала распрями волосы, затем придай им небольшой объем, начесав на затылке.