Как очистить кожу от прыщей: поможет летняя ягода

Как очистить кожу от прыщей: поможет летняя ягода

Очистить кожу от прыщей поможет ароматная и полезная летняя ягода – земляника. По словам врача-дерматовенеролога высшей категории поликлиники INTO-SANA Лилии Фроловой, именно земляника является одной из самых лучших ягод для кожи лица.

При помощи земляники можно привести воспаленную кожу лица в порядок. Для этого надо протирать соком свежей земляники кожу лица пять-шесть раз за один сеанс.

Чтобы очистить кожу от прыщей, делаем так: натираем лицо соком земляники первый раз, даем просохнуть, затем наносим второй слой и так далее до 5-6 раз. Подержат земляничную маску надо 40 минут, затем надо смыть контрастным умыванием: сначала горячей водой, а потом – холодной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какую косметику применять летом

Также полезно наносить мякоть земляники на лицо. Мякоть надо оставить на коже на 20-25 минут и также смыть контрастным умыванием.

Полезны для кожи лица и теплые земляничные компрессы. Для этого надо горсть цветов и листьев земляники заварить одним стаканом крутого кипятка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 летних продуктов, которые продлят молодость

В отваре, когда он остынет до комфортной температуры, смочить стерильную марлю и приложить к коже лица. Держать компресс надо до полного остывания. Остатки влаги можно промокнуть салфеткой.