Съедобные цветы: как и с чем их едят

Съедобные цветы: как и с чем их едят

Блюда с цветами были особенно популярны у королевских особ в Азии. Какие съедобные цветы можно использовать в кулинарии на территории Украины?

Маргаритка. Лепестки обладают терпким горьковатым вкусом, хорошо сочетаются со свежими овощами, острыми закусками, идеальны в салатах.

Календула. Прекрасная альтернатива шафрану. У них перечный вкус, их можно класть в мясные и рыбные супы, любые салаты.

Роза. Используют для приготовления напитков, джемов, десертов. Чем ароматнее роза, тем, вкуснее блюдо.

Настурция. На вкус остро-перечная. Подходит для добавления в бутербродное масло, паштеты, овощные салаты.

Кабачок и тыква. Цветки можно тушить в томатном соусе или фаршировать отварным рисом.

Анютины глазки. Добавляют в салаты, делают цукаты. Красивы в замороженных кубиках льда для украшения напитков.

Мальва. Сладковатые цветы хороши в десертах: во фруктовых салатах, муссах, рулете.