Кто и зачем придумал мюсли: отличное решение швейцарского врача

Кто и зачем придумал мюсли: отличное решение швейцарского врача

Узнай, почему именно мюсли заряжают энергией на целый день!

Много лет назад в частной клинике Макса Бирхера-Беннера не было отбоя от желающих пройти лечение. А все потому, что новые привычки питания, которые ввел швейцарский врач, имели поразительный результат!

Макс Бирхер-Беннер проводил в собственной клинике комплексную терапию.

Правильное питание и физические упражнения на свежем воздухе он ставил на первое место. Швейцарский врач был противником мясной пищи, а также не видел особой ценности в таких продуктах, как соль, сахар, белая мука, копчености и консервы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему полезно завтракать: или "эффект сумо"

Дело в том, что Макс Бирхер-Беннер придавал огромное значение энергии солнца и считал, что именно фрукты, овощи, орехи и злаковые аккумулируют ее.

А изучив рацион соотечественников, которые отличались отменным здоровьем, он заметил, что в их рационе часто присутствовала именно смесь из злаков, фруктов и орехов. Поэтому мюсли на завтрак - это отличный способ зарядиться энергией на весь день!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду?

Отказаться от ужина очень трудно. Особенно тем, кто предпочитает сладости или блюда из мяса. Диетолог Наталия Самойленко посоветовала, чем можно заменить любимые продукты и что приготовить на ужин, чтобы не навредить фигуре.

Главные женские витамины: в каких продуктах они находятся

Для здоровья и красоты женщинам необходимы витамины группы В. Эти витамины улучшают состояние волос, кожи и укрепляют нервы. Восполни их недостаток!