Правда ли, что мужчины предпочитают блондинок?

Правда ли, что мужчины предпочитают блондинок?

Есть много средств, чтобы привлечь внимание мужчин. Например, стать блондинкой. Говорят, что ни один джентльмен не устоит перед девушкой с волосами цвета льна. Мы попросили прокомментировать эту правду-истину мужчин. Оказывается, не все так просто…

«Джентльмены предпочитают блондинок», - заявляла героиня Мэрилин Монро. И до сей поры эта фраза вызывает жаркие споры и обиды! Неужели брюнеткам и шатенкам нужно перекрашиваться, чтобы иметь успех у мужчин? А среди признанных секс-символов большинство – именно светловолосые. И Мэрилин Монро, и Мадонна, и Шерон Стоун, и Памела Андерсон стали кумирами, сменив природный оттенок на платиновый.
 
В чем же притягательность белокурых? Вот что говорят по этому поводу ученые: оказывается, во всем виноват пигмент меланин. И фокус в том, что у светловолосых людей в организме этого меланина недостает! То есть естественная светлость по большому счету – легкий природный промах. А немецкие ученые пришли к выводу, что через 200 лет блондины… вообще исчезнут, то есть перестанут рождаться! Наверное, поэтому мужчины и обожают блондинок, как редкое явление природы.
 
Чтобы окончательно рассеять всяческие сомнения, мы решили задать этот вопрос трем реальным мужчинам. И выяснить, наконец, следующее: тяга к платиновым красавицам – это стереотип, миф или правда жизни?
 

Андрей Багиров, врач

Блондинки? Да ведь это воплощенные ангелы!
 
А что, неужели есть мужчины, которым не нравятся блондинки? Простите, но я в это совершенно не верю! И легко докажу, почему!
 
Вот вы видели когда-нибудь, чтобы мадонны на древних полотнах, например Рафаэля, были брюнетками? Правильно, я тоже не видел… Любой ангельский лик у нас ассоциируется только с белокурыми красавицами. Многие мужчины могут возразить, что Мадонна – это символ чистоты и непорочности: вроде как и красива, а сексуально не привлекает. Но я и здесь не согласен! Вспомните «Рождение Венеры» Боттичелли. Она – и сексуальная, и… конечно же, блондинка! А мультики и детские сказки? Злые феи всегда жгучие брюнетки, а вот милые добрые героини – исключительно блондиночки!
 
Поэтому нет ничего удивительного в том, что мужчин тянет к светловолосым. Когда смотришь на «платиновую девушку», кажется, что и мысли, и чувства, и ее желания светлы и прекрасны. Поневоле веришь, что они мягкие, нежные и все-таки очень женственные. Никакого напора – как у брюнеток, никакой лишней экспрессии – как у шатенок.
 
По правде говоря, я в какой-то мере стал жертвой стереотипов. И уверен – не один я такой! Почти всегда я влюблялся в блондинок. Да-да, в детском садике мне нравилась девочка-блондинка, эдакий кудрявый эльф. Потом лет в 15 я крепко влюбился… снова в блондинку. Ой, не стану я сейчас рассказывать о том, как жестоко ошибся, полагая, что любимая – «чистейшей прелести чистейший образец».
Но скажу честно – девушки с золотыми волосами до сей поры меня волнуют! Тяга к ним – сильнее меня и моего, хм, печального опыта. Попадая в компанию незнакомых красивых девушек, всегда первым делом обращаю внимание на блондинок. И хотя сейчас я уже прекрасно знаю, что далеко не все из них – ангелы, все равно попадаюсь! Наверное, в глубине души я продолжаю верить, что внешний и внутренний образ женщины совпадает… Да, обмануть того не трудно, кто сам обманываться рад!
 
Но не все блондинки одинаково привлекательны – это правда. Например, меня оставляет равнодушным кинодива Николь Кидман: у нее холодные глаза и красота чересчур кукольная. Зато Шарлиз Терон или Ольга Сумская – просто мечта мужчины! Улыбчивы, ослепительны, женственны… Да и среди своих друзей я что-то не припомню любителей «вампирического образа»: мои приятели тоже тяготеют к «разумному, доброму, вечному» - к блондинкам то есть.
А потом, есть такой закон противоположностей: они притягиваются. Я вот – жгучий брюнет с черными глазами. Может, еще и поэтому рядом с собой не представляю такую же черноволосую-черноглазую. Хочется чего-то диаметрально противоположного, понимаете?

Сергей Зебра, фотограф

Блондинистой красоте не поклоняюсь!
 
Скажу сразу, рассеяв все сомнения: мужчины блондинок НЕ предпочитают. Все похожие рассуждения - заблуждение!
Знаете, в юности со мной произошла такая поучительная история. Познакомился я с двумя девчонками-подружками. Обе они были симпатичны, веселы, общительны, обе были достойны любви и внимания. Но я как-то остановился на блондинке, видимо, сработали все эти образы прекрасных Елен современности - Грейс Келли, Бриджит Бардо, Катрин Денев. А через 3 месяца я… тривиально сбежал! Потому что к блондинистому чуду в нагрузку я получил 100 капризов в день и абсолютно девственный уровень интеллекта (в простонародье – недалекость, глупость). К тому же она успевала кокетничать даже в троллейбусе!
 
В общем, с той поры я поумнел и больше на блондинок не западаю. Нет, я не хочу ни в коем случае обидеть светлую половину человечества: не все среди них глупые и капризные. Но, знаете, я бы не очень хотел, чтобы моя жена кокетничала со всеми моими друзьями и приятелями. Нет, я не ревнив, комплексами не обременен, но не хочу всю жизнь быть охранником или сторожем своей блондинистой супруги.
Может, мой жизненный опыт вышел слегка однобоким. Но среди умных красавиц я не встретил ни одной белокурой бестии. Признаться, я даже не всегда понимаю мужиков, которым нравятся дамочки с явно перепаленными пергидролем волосами или с отросшими темными корнями волос! Что же здесь эстетичного?
 
И потом, если уж и говорить о темпераменте и страстях, бушующих в душе, то здесь блондинки явно не на высоте. Очень эмоциональны рыженькие женщины, их всегда тянет сделать что-то необычное, с ними не бывает скучно. Брюнетки – это вообще отдельная тема: роковые особы, с ними нужно держать ухо востро! А блондинки… по-моему с темпераментом у них слабовато. Даже признанная красавица всех времен и народов – Мэрилин Монро: скажите, многих мужчин она осчастливила? Вот то-то же…
 
А обратите внимание на известных брюнеток или шатенок. Например, Кэтрин Зета-Джонс, Сальма Хайек. Допускаю, что мужчинам может что-то в них не нравится: зато сколько эмоций пробуждают эти женщины! А «золушка» Амалия Гольданская? Да у нее такой напор, такой необузданный темперамент, что не устоит ни один мужик! Это я говорю к тому, что блондинки – это эффектная внешность, а для жизни важен хороший человек.
 
Так что, девушки, не торопитесь перекрашиваться. Как знать, может, для вашего парня, как и для меня, белокурость – это уже признак самовлюбленности и эгоизма.

Иван Иванов, сексолог

Как много девушек хороших!
 
Предпочитают ли мужчины блондинок? Могу заявить с полной ответственностью: нет, это все красивый миф! И в доказательство своих слов приведу небольшую статистику. 72% мужчин и в самом деле считают белокурых привлекательными. При этом только 12% джентльменов женаты на блондинках! Для остальных цвет волос не является приоритетным в выборе.
 
Согласен, что яркие блондинки - высокие и длинноногие - тут же привлекают внимание мужчин. Но любой мужчина рядом с собой хочет видеть женственную, нежную, добрую девушку. А эти качества от цвета волос не зависят! К тому же привлечь внимание – это одно, а любить или жить вместе – это уже совсем другое.
 
Не надо думать, что блондины – это какая особая каста, приписывать им определенные качества. Но в нашем мире есть две мифические установки. Первая - блондинки – это красиво и сексуально, а вторая, что все платиновые девушки… слегка глуповаты. В общем, ерунда и то, и другое. Кто усомнится в умственных способностях блондинки Мадонны? И неужели она кому-то покажется холодной? С другой стороны, есть много умных, достойных, эффектных брюнеток или шатенок.
 
К чему я веду? На самом деле, есть мужчины, которые любят исключительно шатенок или только брюнеток. Ну, к примеру, мама была шатенкой и сын теперь обожает рыжеволосых женщин. Или в детском саду мальчик был влюблен в белокурую кудрявую девчушку и этот образ стал как бы приоритетным. Но это не означает, что мужчина будет любить или женится только на кудрявой блондинке или шатенке. Один мой друг считает, что красивая женщина может быть только блондинкой, но при этом души не чает в своей жене брюнетке. Другой в юности западал на шатенок, а счастлив вот уже больше 10 лет с женщиной, которая каждый год радикально меняет цвет волос. Так что все очень относительно.
 
Что могу посоветовать девушкам? Никого не слушайте: не надевайте на себя чужой образ! Почему все мужское население Америки обожало Мэрилин Монро? Да ведь они любили сам образ – эдакую недоступную красавицу, а не женщину Норму Джин Бейкер. То же самое касается и Памелы Андерсон: сексуальность не зависит ни от колора волос, ни от объема груди. Уверен, что любая женщина по-своему интересна, эффектна, неповторима и любима.