Топ-10 самых знаменитых любовников и любовниц ХХ века (фото)

Топ-10 самых знаменитых любовников и любовниц ХХ века (фото)

Марлен Дитрих, Джон Кеннеди, Ален Делон, Элизабет Тейлор… Они были мега-звездами, их обожали, ими восхищались. Но прославились они не только благодаря своим талантам. Сегодня их бесчисленные сексуальные подвиги уже превратились в легенды, а их образы стали секс-символами ХХ века.

Сейчас уже никто не вспомнит ни законы, которые принимал французский король Генрих IV, ни годы его правления. Зато фирменный рецепт любовного снадобья короля до сих пор на слуху. Монарший ловелас для поддержания потенции выпивал натощак рюмку коньяку, смешанного с желтком и несколькими зубчиками чеснока. Эффект был потрясающим – король без труда осчастливил целую армию фавориток.
 
Казанова, имя которого стало нарицательным, тоже прославился благодаря своим сексуальным приключениям. И даже описал их в мемуарах. За 39 лет активных похождений итальянец внес в свой список всего 132 женщины. «Всего» – потому что для современных донжуанов эта цифра далеко не предел. В минувшем веке количество пассий известных персон исчислялось сотнями, а иногда и тысячами… Так кто же они – знаменитые любовники и любовницы прошедшей эпохи?

Фрэнк Синатра. Султан-обморок

Ни одна из голливудских красоток не смогла устоять перед голубыми глазами и чарующим баритоном Фрэнка Синатры. Имидж – а-ля гангстер 20-х – и личное знакомство с Аль Капоне придавали певцу налет опасности, от которого таяли сотни женщин: от горничных отелей, в которых останавливался Синатра, до капризных и высокомерных кинодив.
 
Однажды на съемках фильма он ради спортивного интереса – не иначе! – разместил в своей гримерной список двадцати самых красивых звезд Голливуда и постепенно вычеркивал имена тех, над кем одержал победу. Очевидцы утверждали, к концу съемок не осталось ни одной не зачеркнутой строчки.
 
В постели у Синатры побывало огромное количество известных женщин. Говорят, он крутил роман с женой своего закадычного друга Джона Кеннеди Жаклин и наставлял рога другому президенту – Рональду Рейгану. А на приеме в честь советской делегации не отходил ни на шаг от жены Никиты Хрущева Нины. Вряд ли он был очарован прелестями супруги лидера СССР, но это было так заманчиво – соблазнить советскую первую леди! И неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы делегация задержалась в Америке еще на одну ночь.
 
Секреты обольщения
Главным козырем Синатры были его голос и улыбка. Когда Фрэнки пел, каждой женщине в зале казалось, что он это делает лишь для нее одной. Со сцены он подмигивал зрительницам, любыми способами демонстрировал свою заинтересованность. Стоило ему щелкнуть пальцами, и девушки падали к его ногам (нередко буквально, за что Фрэнк получил прозвище «Султан-обморок»).
 
Ходили слухи, что его пенис был настолько большим, что не помещался в обычных трусах! Поэтому артисту шили специальные брюки на заказ, чтобы любимец миллионов женщин не ходил с оттопыренной ширинкой.
 
Одна из жен Синатры Ава Гарднер как-то сказала: «Что я нашла в мужчине весом 55 килограммов? 5 кг голоса и 50 кг секса».
 
Джон Фицджеральд Кеннеди. Президент с имиджем секси
 
джон кеннеди
Есть мужчины, которые физически не могут долго обходиться без женщины. К таким относился маршал Георгий Жуков. Таким был и президент США Джон Кеннеди. Говорят, что после нескольких часов воздержания у лидера сверхмощной державы начинались головные боли. Нередко в день у любвеобильного политика было по три женщины – официальная супруга, официальная любовница и еще какая-нибудь соблазнительная «залетная птичка». Как-то раз Джон сказал: «Я удовлетворен девушкой лишь после того, как мы с ней были близки хотя бы трижды, и каждый раз по-новому».
 
Наедине с Кеннеди было опасно оставлять любую женщину – она почти гарантированно оказалась бы в его постели. Где бы президента ни охватывало желание, он тут же его удовлетворял. Существовал даже анекдот: однажды Джону довелось занимался сексом со стриптизершей в стенном шкафу.
 
Секреты обольщения
Что говорить, власть всегда сексуальна! А если ее представитель – молодой, обаятельный, с открытой белозубой улыбкой, то чего же удивляться, что женщины просто сходили по нему с ума?! Кстати, на фоне других правителей – мудрых и пожилых – Кеннеди сильно выигрывал благодаря своей молодости и энергии. Слухи – слухами, но Джон и в самом деле обладал сильной сексуальной потенцией. Секс он считал естественной потребностью человека и не желал ограничивать себя в его количестве. Недостатка в поклонницах у него не наблюдалось. Женщин манила перспектива стать любовницей молодого обаятельного президента сверхдержавы. В Белом доме для этих целей была даже специальная комната с уютным диванчиком, куда помощники проводили очередных красоток. А чтобы жена Кеннеди Джеки не мешала президенту, он частенько отправлял ее в загородное имение.
 
Биографы подсчитали, что у Джона было более полутора тысяч женщин. Кстати, любовником он был не самым лучшим – для Кеннеди существовало только личное наслаждение, а никак не удовольствие партнерши. Тем не менее одна из его любовниц призналась: «Секс с президентом – это самые потрясающие 30 секунд в моей жизни».
 
Ален Делон. Красавец-плохиш
 
Романтический взгляд, ироничная улыбка – лицо, созданное для греха. Миллионы женщин по всему миру вздыхали, глядя на портрет французского секс-символа. Ален Делон и сегодня для многих остается эталоном мужской красоты. Актер никогда не скрывал своих пороков – алкоголь, связи с мафией, преступления и опасные связи с женщинами. И признавался, что своими достижениями он обязан именно дамам. Влюбчивый Ален не мог жить, если его сердце пустовало. Но и будучи связанным с кем-то, никогда не хранил верность своей избраннице. Делон не верит в моногамию, и у него свободные взгляды на брак. Официальные отношения никак не меняли стиль его жизни, досуг он проводил в обществе фотомоделей и проституток. Алену везло – ему попадались умные женщины, которые прощали актеру эту «маленькую» слабость. Правда, сейчас секс-символ вышел на пенсию: в свои 70 с хвостиком Делон заявляет, что женщины – зло. Но зло нужное и обязательное.
 
Секреты обольщения
Лицо ангела и душа дьявола – это взрывоопасный коктейль. И Ален Делон всегда это знал. Соблазнять актеру никого не приходилось – девушки, сраженные образом героя-любовника, вешались на него сами. И только потом замечали его второе дно, но оставить «плохиша» были не в состоянии – ведь зло так привлекательно! Кого же любил Ален? В одном интервью у него вдруг вырвалось: «Я хотел бы, чтобы меня любили так же, как люблю себя я».

Пабло Пикассо. Богини и «коврики» для маэстро

Пабло Пикассо известен не только своими гениальными картинами, но и бесчисленными романтическими похождениями. «Мы, испанцы, – это месса утром, коррида после полудня и бордель поздно вечером», – часто говаривал Пикассо. Невысокого роста, некрасивый и небрежно одетый – его внешность никак не сочеталась с той яркой сексуальной харизмой, которой он обладал. Его женщины всегда были молоды и красивы – Пикассо считал, что, живя с очередной юной красоткой, он и сам не стареет. В связях был неразборчив. Любовницей художника становилась любая понравившаяся девушка. Это могли быть и жены его близких друзей, иногда даже с их позволения. Не обходил художник стороной и своих муз – часто заводил романы с натурщицами, которые постоянно сменяли друг друга.
 
Секреты обольщения
Все девушки Парижа мечтала, чтобы великий Пикассо обратил на них внимание. Ведь стать музой самого маэстро означало получить подтверждение своей красоты и – ни много ни мало – попасть в вечность! Кто же откажется от такого шанса?! А для самого Пикассо женщины делились на два типа: «богини» и «половые коврики». Сначала он воспринимал их как небожительниц, а после расставания они превращались для него в эти самые коврики. Он уничтожал все, что напоминало ему о прошлых связях, и с легкостью вычеркивал их из своей жизни. Последней его жене было 27, а стареющему Пикассо – 72. Художник прожил 91 год и до последних дней сохранил сексуальную потенцию.

Марлон Брандо. Секс-дикарь: испробовать все!

Красивый, непредсказуемый, жестокий и очень любвеобильный, Марлон Брандо стремился испробовать в жизни все. Его партнерами были и женщины, и мужчины – он не делал между ними различия. Кастинги фильмов, в которых снимался Брандо, проходили просто – он по очереди запирался с претендентками в отельном номере и «по результатам собеседования» решал, подойдет ли барышня на роль.
 
Поклонницы буквально рвали его на части, но актера привлекали девушки экзотических кровей. Марлон считал, что в них нет фальши, что такие – как и он сам – ближе к природе. Что же удивляться: любовные связи актера часто заканчивалась рождением детей. Количество внебрачных отпрысков Брандо было так велико, что даже он сам не мог их подсчитать. Официально признал только 11, пятеро из которых были рождены в законных браках. А недавно появились слухи, что Кортни Лав – его внучка.
 
На старости лет актер кадрил девушек вместе с другим известным ловеласом и своим соседом Джеком Николсоном. Когда Брандо было уже далеко за 70, в его доме проживали восемь женщин, занимающих разные должности, и все они были его постоянными любовницами!
 
Секреты обольщения
Актером всю жизнь владели первобытные инстинкты. Он брал женщин напором, практически силой. И им нравился его животный магнетизм. Каждая из них мечтала побывать в лапах настоящего дикаря. Брандо был искусным совратителем, он магнетизировал женщин, которые готовы были сделать для него что угодно. Для него романтика была пустым звуком, он не ухаживал, не дарил цветов и подарков. После секса мог встать, одеться и уйти, не сказав ни слова, а вернуться спустя несколько дней, как ни в чем не бывало.
 
Несмотря на свою нелюбовь к белым девушкам, он закрутил роман с Мэрилин Монро и характеризовал его как «исполнение мечты каждого американского солдата». Это был секс с привкусом экстрима: они часто занимались любовью в машине на полной скорости, рискуя слететь с обрыва.
 
Но как бы то ни было, одно высказывание полностью реабилитирует его потребительское отношение к дамам: «С женщиной нужно проводить вместе не больше получаса в день. Но в эти полчаса надо отдаваться ей на все 100 %».
 
Марлен Дитрих. Королева эпатажа
 
В жизни Марлен Дитрих романы с мужчинами и женщинами следовали один за другим. Жан Габен, Эрих Мария Ремарк, Грета Гарбо, Эрнест Хемингуэй, Кирк Дуглас, Эдит Пиаф. Она беззастенчиво нарушала границу полов, открыто рассказывала о своих лесбийских отношениях и добавляла в гардероб мужские вещи. Поэтому еще в 20-х годах прошлого столетия стала эталоном сексуальной революции и свободы.
 
Марлен начала сексуальную жизнь, будучи школьницей. По некоторым данным, количество ее любовников и любовниц перевалило за тысячу. Для Дитрих запретов не существовало. Режиссеров и продюсеров она обычно встречала в прозрачном пеньюаре. Без проблем могла сожительствовать с любовницей своего мужа. В день у актрисы бывало по 2-3 свидания, которые заканчивались постельными утехами. В своих мемуарах Дитрих писала, что в мужчинах ей нравятся только руки и губы, а все остальное – приложение.
 
Секреты обольщения
Марлен была неповторимой! Другой такой женщины или актрисы тогда (а уж тем более сейчас!) просто не существовало! У нее были уникальные отношения с мужчинами – она никогда не устраивала истерик, не капризничала, с ней всегда можно было договориться полюбовно. И эта женщина-ангел (женщина-вамп, женщина со стальным стержнем – можешь продолжить ряд) никого к себе близко не подпускала. После расставания экс-любовники становились ее верными друзьями. Они уходили от Марлен с восторгом, наслаждаясь тем, что в их жизни была столь яркая и неординарная женщина.
 
Айседора Дункан. Босоногая Афродита
 
Прародительница стриптиза Айседора Дункан была решительной противницей замужества. Принцип танцовщицы был прост: любовь и брак – это разные вещи, и смешивать их не стоит. Поэтому без труда уходила от своих мужчин. А выбирать их она умела: постель с ней делили богемные красавцы, наследники миллионных состояний, просто мачо и один русский поэт…
 
Куда бы Айседора ни приезжала, за ней тянулся шлейф скандалов и романов. А однажды она даже была арестована за свое «непристойное» поведение на сцене и слишком откровенный костюм. Уже в зрелом возрасте она влюбила в себя златокудрого Сергея Есенина и стала его женой. Поэт любил и ненавидел ее, читал ей стихи и бил по лицу, но оторваться от роковой красавицы не мог.
 
Секреты обольщения
Раскрепощенная и взбалмошная, Айседора была сторонницей свободной любви. Ее оглушительные романы с женатыми мужчинами месяцами обсуждались в обществе. Дункан любила эпатировать публику. Она шла против всех запретов того времени, появлялась на сцене босой и практически обнаженной – тело было прикрыто лишь тонкой туникой. Айседора покоряла публику эротическими танцами собственного изобретения, в основе которых была страсть, шедшая изнутри. Ее выступления всегда вызывали бурю эмоций у зрителей, ей аплодировали стоя в лучших салонах Лондона и Парижа. Айседора приглашала понравившегося мужчину к себе и устраивала приватный танец, который заканчивался другим танцем – уже в постели. Поговаривали, что у Дункан бывали такие продолжительные секс-марафоны, что вечером на сцене танцовщица едва передвигалась.

Мата Хари. Любовь авантюристки

Вулканический темперамент не позволил Маргарет Зелле оставаться скромной женой офицера. Мужу она открыто изменяла, а на светских раутах танцевала канкан. Бросив семью, Мата Хари уехала в Париж. Она разработала собственный вариант восточных танцев, приправленных эротическими движениями.

Любительница напустить туману, она сама сочинила себе биографию и стала принцессой с острова Ява, воспитанной буддистскими монахами. Слава пришла к Мате Хари, когда ей было уже 38.

Но выглядела она настолько соблазнительно, что мужчины вскакивали, когда танцовщица выходила на сцену.

Секреты обольщения

Экзотическая внешность, по-восточному подведенные кошачьи глаза, упругое тело. В каждом движении Маты Хари был секс, и мужчины не могли перед ней устоять. Ее сексапильность и чувственность притягивали поклонников с тугими кошельками. И они с радостью платили ей за ночь любви. Мата Хари крутила романы с военными, которые выбалтывали ей государственные тайны. Однако ее карьера двойной шпионки оказалась недолгой. Мату Хари расстреляли, но даже умерла она красиво, как и подобает настоящей куртизанке.

Элизабет Тейлор. Секс-аттракционы

Она стала первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов. Но внимание зрителей привлекают не столько актерские работы Элизабет Тейлор, сколько ее внешность и многочисленные романы и браки. Личная жизнь актрисы была постоянной пищей для сплетников.
 
Уже в 17 лет у нее случилась связь с миллиардером Говардом Хьюзом. А первым мужем стал владелец знаменитой сети отелей Ник Хилтон. Но Лиз не собиралась быть примерной женой – спустя несколько месяцев влюбленные разбежались. Это было только началом череды ее замужеств. Тейлор вывела для себя формулу, согласно которой развод – это болезнь, которая излечивается новой свадьбой. Поговаривают, что в апреле этого года 78-летняя Тейлор тайно обручилась с мужчиной, который младше ее почти на 30 лет. Это ее девятый брак, хотя сама актриса уклоняется от комментариев.
 
Секреты обольщения
Фиалковые глаза, высокая грудь и осиная талия Лиз сводили мужчин с ума. Хотя чего греха таить – красотка и сама обожала плотские удовольствия. Она никогда не скрывала, что любит вкусно и сытно поесть, крепко выпить и предаться телесным радостям. Между прочим, актриса не раз лечилась от обжорства и алкоголизма. Но разве можно вылечить от тяги к удовольствию?
 
Самый страстный роман у Лиз был с мужем номер 5 и 6 – Ричардом Бартоном (ее партнером по фильму «Клеопатра»). Их называли секс-аттракционом десятилетия. Затаив дыхание, публика наблюдала за бурными скандалами и не менее бурными примирениями. Супруги не прятались и с удовольствием демонстрировали всем желающим свою любовь. В постели Лиз была очень активна и изобретательна. Бартон признавался, что Тейлор – самая ненасытная любовница, которую он знал.
 
Лиля Брик. Светская львица по-советски
 
Вот уж воистину женщина-загадка! Она не была красавицей, но стоило мало-мальски обаятельному мужчине попасть в ее поле зрения – как он тут же оказывался у ног Лили. Правда, современники утверждали, что Лиля Юрьевна обладала властным характером и яркой сексуальной харизмой. Она была из тех дам, которые не в состоянии подчиняться чьей-то воле. Брик могла только подчинять. Ее никогда не волновал социальный статус мужчины: ей было наплевать, была ли у него законная супруга или любимая. Всю жизнь она руководствовалась лозунгом: «Только я! Все для меня!»
 
Большинство литературоведов и любителей поэзии до сих пор не могут простить ее жестокого обхождения с Владимиром Маяковским. Он буквально изнывал от любви – а она в это же время собиралась на тайное свидание с другими… Тем не менее даже молодой Ив Сен Лоран был покорен Лилей, хотя тогда она уже была глубоко пожилой дамой. Он дарил ей украшения, одежду и написал три ее портрета. Поговаривают, что Лиля Юрьевна ушла из жизни добровольно – из-за несчастной любви…
 
Секреты обольщения
Сама Брик так характеризовала свою власть над противоположным полом: «Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают, – говорила она. – И разрешать ему то, что не разрешают ему дома. Например, курить или ездить куда вздумается. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье». Но верить ее словам – себя обманывать: кроме шелка и французских духов Лиля Брик очень любила плотские удовольствия. Но говорить об этом почему-то не сочла нужным – и так создала легенду о своем магнетическом обаянии.