Как обмануть аппетит, чтобы похудеть без диет

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть без диет

Хочешь похудеть, но никак не можешь справиться с чрезмерным аппетитом? Прислушайся к советам диетологов

Минут за 20 до начала трапезы пожуй корочку хлеба или сухарик. Так ты получишь двойную пользу: немного умеришь аппетит, к тому же все соки в организме, участвующие в процессе пищеварения, – от слюны до желчи – придут в движение и приготовятся к перевариванию пищи.

Поэтому не нужно призывать домочадцев «не перебивать аппетит», если у них уже сформировалась привычка перекусывать до еды. Кстати, в том, что сын или муж страдает полнотой, порой виноваты женщины, которые из самых добрых побуждений щедро подкладывают в тарелку своим любимым домашние вкусности.

И мальчик или мужчина, не желая обидеть заботливую маму или жену, старается «за двоих». А кого из нас в детстве не уговаривали скушать «ложечку за папу, ложечку за маму, за бабушку»! Лишь бы тарелка любимого чада всегда была чистой!

В старину большие семьи обедали за общим столом, черпали кушанье из большой тарелки, а каждый съедал столько, сколько осилит. Наши предки гораздо реже страдали от чрезмерной полноты! Современный пример – шведский стол, когда каждый участник застолья неспешно берет из большого блюда оптимальную для себя порцию еды. Так гораздо легче удержаться от соблазна смести все вкусности подчистую.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летняя яблочная диета: как похудеть и омолодиться

По материалам журнала "Диетика"