Как распознать ловеласа на сайтах знакомств: советы психолога

Как распознать ловеласа на сайтах знакомств: советы психолога

История нашей читательницы и комментарии практического психолога Наталии Холоденко помогут тебе разоблачить ловеласа в интернете.

История Наталии, 26 лет, Киев

С Андреем мы познакомились во «Вконтакте». Он написал первым. Я долго к нему присматривалась, прежде чем дала свой номер телефона и согласилась увидеться. При встрече мое сердце екнуло: такой галантный, романтичный мужчина. А впереди меня ждали три месяца незабываемых свиданий, букеты роз, разговоры о нашей свадьбе... Тогда у меня и мысли не закрадывалось, что человек с такими планами на будущее может меня обмануть. Однажды Андрей сказал, что его командируют на несколько месяцев в Германию. Я очень расстроилась предстоящей долгой разлуке, но обещала ждать любимого.

Мы ночи напролет общались по скайпу... А потом он просто пропал, а, объявившись через пару недель, прискорбно сообщил по телефону, что его бывшая ждет от него ребенка и они сыграют свадьбу. Как обухом по голове… К тому моменту я влюбилась в Андрея без памяти, и, казалось, просто не вынесу этой новости. Ах, как же я его идеализировала! В итоге мой принц оказался лживым ловеласом. Никакой беременной бывшей и в помине не было. Такой извращенный способ прекратить общение со мной. А позже выяснилось, что Андрей одновременно общался еще с пятью девушками. И всем пудрил мозги. Но, к счастью, нам удалось его разоблачить.

Как распознать ловеласа?

Комментирует практический психолог, тренер личностного роста, эксперт телеканала СТБ Наталия Холоденко:

Как правило, ловеласы дают мало информации о себе, хотя часами могут рассказывать о своей жизни. Свидания чаще всего назначает днем, поскольку вечером может звонить одна из его пассий. При встрече чересчур многообещающее начало. Много красивых фраз, комплиментов.
Для разговора по телефону ловелас выходит в другую комнату (в 99 % случаев поговорить с другой женщиной). Часто пропадает в командировках, работает во многих городах и странах.

Чего опасаться?

Ловеласы ищут неуверенных в себе женщин, которым как бальзам на душу: «Ты – женщина моей мечты». Возможно, они и сами верят в то, что говорят. Только вот эти слова предназначаются не одной единственной, а разным женщинам, которые и не подозревают о существовании друг друга.
Наш совет: старайся побольше узнать о своем новом знакомом, изучи его странички в соцсетях. И конечно же, люби и уважай себя!