На что обратить внимание при выборе школьного рюкзака?

На что обратить внимание при выборе школьного рюкзака?

Рюкзак – это главный помощник для вашего школьника. Разобраться, на что стоит обратить внимание при выборе такого важного школьного аксессуара, нам поможет известный немецкий бренд Kite, производитель школьных рюкзаков и канцелярии.

 

Берегите спину со школьной скамьи

Согласно статистики, 80% первоклассников идут в школу со здоровой спиной, а выпускается из школы без проблем с осанкой всего 7% детей. Тому причиной несколько факторов: длительное и неправильное сидение за партой, сокращение двигательной активности, и, конечно же, неправильное распределение нагрузок на позвоночник.

Чтобы минимизировать влияние вредных факторов на формирование осанки в школьном возрасте, важно при выборе рюкзака учесть 3 важных правила.

1.  Спинка рюкзака должна быть жесткой, но при этом иметь мягкие подушечки, обеспечивающие комфорт ребенку. В нижней части спинки должен находиться поясничный упор – небольшой валик, на который при правильном ношении ранца будет приходиться основная нагрузка. Конструкция ортопедической спинки повторяет изгиб позвоночника ребенка и позволяет рюкзаку плотно прилегать к спине, тем самым снижая давление на позвоночник.
 

Рюкзаки торговой марки Kite (www.my-kite.com) – единственные рюкзаки и ранцы на территории Украины, рекомендованные ортопедами института травматологии и ортопедии НАМН Украины, и имеют запатентованные спинки.

2.  Лямки должны быть S-образной формы и регулироваться по длине.  Лямки правильной формы повторяют контуры тела ребенка и помогают правильно распределить вес содержимого рюкзака вдоль позвоночника. Оптимальная ширина лямок – 4-5 см. Такие лямки не будут давить на плечи ребенка и натирать их.

Помните, что верхний край ранца и плечи ребенка должны быть на одном уровне, нижний край ранца – на уровне поясницы. Правильно расположить и зафиксировать ранец на спине согласно роста ребенка помогут регулируемые лямки.

 

3.  Рюкзак должен иметь внутренние разделители и дополнительные карманы. Внутренние разделители в основном отделении и дополнительные карманы позволят зафиксировать содержимое рюкзака строго вертикально.
Это позволит правильно распределить нагрузку содержимого рюкзака на спину ребенка, удерживать школьнику баланс при беге и ходьбе.

 

Важно следить за тем, как ребенок складывает вещи в рюкзак. Тяжелые книги стоит класть ближе к уплотненной спинке, а более легкие спереди, одинаково загружать левую и правую стороны рюкзака.

Это также поможет снизить нагрузку на позвоночник.

Помните, что выбирать ранец лучше с ребенком, так как на ребенке сразу видно все недостатки и преимущества каждой модели.

Надежность = экономия

О практичности рюкзаков вам расскажет качество изготовления ранца. Присмотритесь повнимательнее к каждой детали, и тогда рюкзак вам будет верно служить не один год, тем самым экономя ваше время и деньги.

  • Ткань должна быть легкая и прочная (нейлон или полиэстер).
  • Рисунок не должен стираться и смываться с нее.
  • Швы и канты в качественных рюкзаках тщательно обработаны.
  • Лямки и ручки - с двойной прострочкой.
  • Замки и молнии должны быть удобными и надежными, легко открываться, не заедать и не зажевывать ткань.

 

 

  • Хорошо, если школьный рюкзак  имеет уплотненное дно из водоотталкивающей ткани или ножки, благодаря которому рюкзак можно ставить на влажную поверхность, чистить от загрязнений.

 

Безопасность – превыше всего!

Младший школьник в силу своей активности часто бывает невнимателен на дороге, поэтому важно, чтобы ребенок был хорошо заметен автомобилистам в темное время суток. Светоотражающие элементы должны обязательно присутствовать со всех сторон рюкзака: впереди, сбоку, на лямках.

Новинкой коллекции рюкзаков Kite 2015 года стали  яркие подкладки и светоотражающая печать на рюкзаках. Безопасность стала красивой.  

Облегчаем груз знаний


Ежедневно дети обязаны носить в школу 4-5 книг, тетради, наполненный пенал, папку для трудов или спортивную форму, бутылочку с водой, ланч-бокс с едой. Не стоит ко всему этому весу добавлять еще и громоздкий тяжелый ранец.

Согласно ГОСТу, вес пустого рюкзака не должен превышать 1 кг, а вес наполненного рюкзака не должен составлять более 15% веса ребенка.
 

Таблица распределения оптимального и допустимого веса рюкзака с наполнением

Все модели ранцев Kite  полностью соответствуют ГОСТу и весят от 300 до 950 г.

Любимый герой с вашим школьником!

Наличие любимого мультипликационного героя на школьном рюкзаке и канцелярских принадлежностях является одним из основополагающих факторов при выборе школьных аксессуаров младшими школьниками. Любимый герой – это «круто» и «здорово» в восприятии ребенка, это идеал, с которым ребенок себя отождествляет. Дети часто наделяют себя качествами, присущими героям – сверхсилой, сказочной красотой и т. д, а вещи с любимыми героями становятся предметами обожания и гордости на длительное время.

При выборе рюкзака, всегда прислушивайтесь к пожеланиям ребенка. Старайтесь совместить свойственную родителям практичность с детскими предпочтениями, только в таком случае вы будете спокойны за здоровье и безопасность своего школьника, а ребенок  всегда будет собираться в школу с удовольствием и в хорошем настроении.

Больше информации на сайте Kite 

Kite– текстиль (рюкзаки, сумки, пеналы) и канцелярские товары для школьников.

Страна происхождения, расположение головного офиса – Германия.

В 2013 году высокое качество товаров Kite было отмечено покупателями и независимым экспертным советом в рамках Международного Всеукраинского конкурса «Выбор года». Продукция Kite одержала победу в номинации «Товары для школы года».