Как повысить женское либидо: 4 действенных совета

Как повысить женское либидо: 4 действенных совета

Психолог Лори Бротто разработала программу повышения сексуальной восприимчивости для женщин, у которых понижено либидо. Главная ее цель – воссоединить разум и телесные ощущения.

1. Медитация
Возьми простой предмет – монетку, изюминку – и медленно, со всех сторон изучи ее: на ощупь, на вид, на запах, на вкус. Если мозг начинает отвлекаться, осторожно и спокойно возвращай его к объекту. Выполняй упражнение 10 минут в день, например, во время своих будничных дел. Это упражнение поможет тебе научиться пребывать «здесь и сейчас», концентрировать свое внимание и не отвлекаться на ненужные вещи.

2. Изучение своего тела
Рассматривай свое тело, принимая душ, вытираясь, надевая нижнее белье. Как только поймаешь себя на мысли, что начинаешь оценивать свою внешность, снова возвращайся к чистому созерцанию своего тела. В следующий раз повтори упражнение, рассматривая с помощью маленького зеркальца все тело. Воздержись от оценочных суждений, концентрируясь только на том, что ты делаешь.
Это упражнение поможет научиться игнорировать во время секса мысли о своих физических достоинствах и недостатках. Приучить себя смотреть на свое тело без смущения и комплексов.

3. Аутотренинг
Выполняй предыдущее упражнение и говори себе: «Мое тело сексуально», «Я сексуально привлекательна», «Я наслаждаюсь своей сексуальностью». Важно изменить отношение к своему телу и научиться испытывать сексуальное удовольствие.

4. Гармония души и тела
Используй вибратор, посмотри эротический фильм или сама пофантазируй на сексуальные темы, чтобы достичь возбуждения. Через 5 минут сделай перерыв. Выполни упражнение 2, чтобы полностью настроиться на желаемое ощущение. Научись сочетать физическое возбуждение и эмоциональное удовольствие.