Как планировать свой день?

Как планировать свой день?

Время идет, а работа - стоит. Если ты собираешься потерять ее – наша статья тебе вряд ли поможет. А если хочешь организовать свое время – тогда попробуй применить советы известных людей.

Планируем свой день

 7-8

Как проведешь первый час, так и пройдет весь день. Этот совет Стива Павлины можно легко проверить. Вместо того, чтобы продолжать лежать в постели, то и дело переставляя стрелки будильника, начни утро с того действия, которое поднимает настроение.

У каждого из нас есть свои «ритуалы». Кто-то начинает утро с чашечки кофе, просмотра любимой передачи или прогулки с домашним животным. Нехитрые действия помогут настроиться на хороший день.

9-10-11

Для «жаворонков» – это самое эффективное время. Трудные задачи проще всего начинать именно в этой половине дня. А «совам» лучше взяться за несложные задания. В утренние часы им трудно настроиться на работу.

12-13

Даже если у тебя накопилось много дел – это не повод оставаться за рабочим столом во время обеденного перерыва. Иначе ты будешь походить на рабочую лошадку, привязанную к столбу. Обязательно найди полчаса, чтобы выйти в ближайшее кафе, спуститься в столовую или зайти перекусить на кухню.

14-15-16

«Совы», наконец, просыпаются. Вот когда работа становится продуктивной и начинают появляться весомые результаты их деятельности. Зато «жаворонкам» пора перейти к менее значимым заданиям. Ближе к четырем они уже чувствуют себя вконец измотанными. Чтобы набраться сил, желательно провести хотя бы полчаса на свежем воздухе.

17-18

На рабочем столе куча необработанных документов? Оставляй незавершенную работу на завтра, если не хочешь «познакомиться» с синдромом хронической усталости.

Между прочим, во многих иностранных компаниях в конце рабочего дня выключается свет. А сотрудники, которые остаются в офисе, через несколько месяцев… ищут другую работу.

19-20

Дорога домой занимает слишком много времени. Поэтому наготове журнал, газета или книга. И ничего что в метро плохое освещение, глаза пытаются «поймать» строки, а вагон постоянно раскачивается. Уставшие за день глаза испытывают очередное напряжение. Лучше сделай гимнастику для глаз. Закрой их и попробуй нарисовать восьмерку, или «напиши» свое имя. Такие упражнения улучшат кровоснабжение глазных яблок.

21-22-23

Как большинство из нас обычно заканчивает вечер? Нехотя отрываясь от компьютера. Кто-то доделывает работу. Кому-то интересно «жить» в сети. И неважно, что уже час, как лента в «Одноклассниках» не обновляется, а цифры в отчете все равно не сходятся. Для многих последнее, что они видят перед тем, как лечь спать – это монитор компьютера.

Выключай все электроприборы за два часа до сна. В противном случае у тебя возникнет чувство напряжения, что ты чего-то не сделала или пропустила. Расслабься. Если ты не зайдешь на свою страницу в социальной сети – Земля из-за этого не остановится, и все самое важное ты сможешь посмотреть на следующее утро.

 Без лягушки не обойтись

Хорошая привычка, которой стоит научиться,  звучит так: «Лягушка», «Зачистка», «Подвиг»! Психолог Николай Козлов объяснил в своей книге «Жизнь удалась», что она собой представляет.

  • «Лягушка» – это противное дело, которое более всего хочется отложить». Постарайся находить такую лягушку каждый день и обязательно расправляться с ней. Пусть она будет маленькой, но не очень приятной.

Например, договориться о встрече с важным, но отвратительным по характеру клиентом.

Дописать коммерческое предложение.

  • «Зачистка – это убирание мелочей, которые раз за разом отвлекают наше внимание». Между прочим, «зачистку» можно поставить в 15-минутные перерывы системы 45/15.

Например,

- Убрать на рабочем столе.

- Почистить папку во входящих сообщениях.

- Наконец отнести домой зимнюю обувь.

  • Помнишь, как у барона Мюнхгаузена: «10.00. В расписании дня – Подвиг». «Это великое и трудное дело, за которое будете себя особенно уважать».

- Подумай, что тебе труднее всего сделать в течение рабочего дня?

- Например, зайти на свою страницу в социальной сети только один раз за весь день.

- Не курить в течение дня.