Бархатный сезон: врач посоветовал, как правильно загорать

Бархатный сезон: врач посоветовал, как правильно загорать

Хотя лето и закончилось, бархатный сезон отпусков еще впереди. Тем более что поездки в экзотические жаркие страны становятся все более популярными. Советы, как правильно загорать, врача-дерматовенеролога медицинских центров «Медiсвiт» Андрианы Дехтярчук наверняка пригодятся тем, кто еще только планирует отпуск.

Как правильно и безопасно загорать? На что обратить внимание в разных климатических зонах?

При отдыхе на солнышке всегда необходимо помнить о том, что его воздействие на нашу кожу должно быть дозированным, своевременным и безопасным. Загорать лучше всего в ранние часы либо после обеда (оптимально утром 7.00-11.00 и после 16.00).

Это «общие» часы для загара, но в разных климатических зонах они отличаются – чем ближе к экватору, тем скорее солнце достигает зенита и тем меньше времени на нем рекомендуется пребывать.

Какой spf-защиту выбирать в средствах для загара?

Из средств для загара необходимо выбирать SPF в зависимости от фототипа кожи, индивидуальных особенностей. В среднем оптимальным считается SPF 30-40 для тела и 50 и выше для лица. В солнцезащитные средства должны входить как УФ-фильтры так и УФ-экраны.

Большое количество родинок, повышенная индивидуальная УФ-чувствительность кожи являются противопоказаниями к загару и при вынужденном пребывании на солнце требуют применения средств с более высоким SPF.

Можно ли получить солнечный ожог в тени?

Нужно помнить, что в тени облаков (при облачной погоде) также можно обгореть, поскольку солнечные лучи «проникают» сквозь тучи и так же способны вызывать загар. Это же касается и тканевых тентов. Полупрозрачные ткани частично пропускают ультрафиолет. Конечно, находясь в тени большого здания, обгореть невозможно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кожа после загара: главные советы врача по уходу