Как вкусно приготовить мясо: 3 оригинальных рецепта (фото)

Как вкусно приготовить мясо: 3 оригинальных рецепта (фото)

Осень хочется приготовить что-то питательное и одновременно легкое. Используй овощную роскошь осени и готовь оригинальные мясные блюда по нашим рецептам.

Салат с утиными грудками

Время приготовления: 30 минут. 4 порции. В 100 г: 157 ккал

Ингредиенты:

500 г обжаренной утиной грудки, 250 г помидоров черри, 200 г салатных листьев, 16 маслин, 80 г пармезана,  6 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. горчицы, 4 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. кайенского перца, соль.

Приготовление:

1. Чеснок измельчи, смешай с 2 ст. л. масла и кайенским перцем. Обжаривай грудки в масле 7 минут, переверни и готовь еще 3 минуты. Не пересуши! Полей утку, заверни в фольгу и прогрей 15 мин. в духовке при t 100 °С. Выложи на тарелки листья салата, кусочки помидоров и оливки. Сверху положи ломтики утки.

2. Смешай горчицу, оставшееся масло, уксус, соль и перец. Взбей в блендере и заправь салат.

Мясные шарики с яблоками

Время приготовления: 50 минут. 6 порций. В 100 г: 187 ккал

Ингредиенты:

600 г свиного фарша, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 ч. л. корицы, соль, перец.

Приготовление:

1. Яблоки очисти и вместе с луком натри на терке или измельчи в блендере. Добавь в фарш 1 ч. л. молотого кориандра. Смешай с фаршем, приправь и добавь корицу. Скатай шарики, обваляй в сухарях.

2. Выложи на выстланный фольгой или бумагой противень и запекай в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут. Подрумянь 5 минут под грилем.

Венгерский гуляш

Время приготовления: 1 час 30 мин. 6 порций. В 100 г: 178 ккал

Ингредиенты:

1 кг говядины, 300 г лука, 1 кг картофеля, 1 болгарский перец, 1 помидор, 3 яйца, 240 г муки, 5 ломтиков бекона, 3 ст. л. паприки, 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление:

1. Обжарь в сковороде бекон, добавь мелко нарезанный лук и готовь его до золотистого цвета. Всыпь паприку, быстро перемешай, добавь нарезанное кубиками мясо и измельченный чеснок. Влей немного воды и, помешивая, туши на слабом огне. При необходимости добавляй воду.

2. Картофель очисти, помидоры и перец нарежь кубиками. Добавь к мясу картофель, а затем помидоры и перец. Влей еще воды. Обязательно добавь в гуляш чипетке (от венгерского «щипать») – домашнее тесто для гуляша и супов. Приготовь чипетке: замеси тесто из муки, яиц и соли. Когда картофель будет почти готов, через крупную терку, протирая ложкой, введи тесто для чепетке. Дай прокипеть 3 минуты. Подавай гуляш горячим, украсив зеленью.

Больше необычных, вкусных и простых рецептов мясных блюд найдешь в журнале "Единственная" №9.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мясо с клюквой: 2 легких рецепта