Увлечение газировкой грозит авитаминозом

Увлечение газировкой грозит авитаминозом

Привычка утолять жажду газированными сладкими напитками мешает поступлению в организм необходимых витаминов и минералов - к такому выводу пришли американские ученые.

Мало того, что кофеин, который содержат сладкие газировки, обладает мочегонным эффектом и в результате мы не насыщаем организм влагой, а наоборот, обезвоживаем его.

Вот что выяснили  диетологи и экономисты из американского Университета штата Миссури в результате анализа итогов общенационального исследования особенностей питания жителей США:

"Эти напитки содержат много калорий, которые "забивают" чувтво голода. В результате человек, не получающий нормальной пищи, со временем начитает испытывать хронический недостаток таких веществ, как витамины А, Е, С, В6, В12, ниацин, рибофлавин, тиамин, а также кальций, магний, железо и цинк. Одной из дополнительных причин этого явления оказалась сравнительно низкая стоимость газировок – по соотношению калорийность/стоимость некоторые напитки превосходят большинство известных продуктов питания, уступая только растительным маслам".