Как стать красивой: узнай биоритмы своей кожи

Как стать красивой: узнай биоритмы своей кожи

Если ты хочешь, чтобы выбранная тобой косметика действительно работала, составь свое собственное "косметическое расписание".

4-5 часов - в полную силу

Твой организм начинает потихоньку настраиваться на пробуждение. Конечно это рановато, но именно в это время активизируются его защитные функции и железы внутренней секреции. В предрассветные часы также начинают в полную силу работать косметические ингредиенты, рассчитанные на глубокое проникновение.

Поэтому крем, нанесенный вечером, обеспечит тебе на утро свежую кожу и ровный цвет лица. Специальные средства для жирной кожи также лучше наносить незадолго до сна. Кстати, у людей, работающих в ночную смену, кожа попросту не успевает полноценно отдохнуть и со временем нередко приобретает землистый оттенок. Впрочем, это проходит, когда режим дня нормализуется.

5-6 часов - кожа просыпается

Деление клеток замедляется, а надпочечники активно вырабатывают кор тизол (гидрокордизон) - гормон стресса, помогающий организму проснуться. У загулявших полуночниковпропадает желание спать и открывается "второе дыхание".

Ранее утро - идеальное время  для увлажняющего крема или водных процедур: кожа легко впитывает влагу и полезные  микроэлементы. Эффективная увлажняющая маска: смешай по 1 ч. ложке нежирного творога, оливкового масла, свежего морковного сока и молока.

Нанеси на лицо толстым слоем, после чего смой прохладной водой. Такая маска также слегка отбеливает кожу. А вот питательные средства окажутся бесполезными - защитная реакция кожи, настроенной на пробуждение, не позволит им хорошо усвоиться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие осенние маски для лица: секреты омоложения

6-7 часов - всем в душ!

Повышается артериальное давление, возрастает уровень адреналина в крови. Контрастный душ и легкая зарядка помогут тебе взбодриться. Чтобы освежить цвет лица, протри кожу кубиком льда из травяногг отвара. Если ты привыкла просыпаться с рассветом, тебе можно только позавидовать: пробуждение в 6 утра обеспечивает зарядом энергии и бодрости на весь день.

7-8 часов - время полезного завтрака

Все, что мы едим ранным утром, моментально трансформируется в энергию, поэтому никогда не превраться в неэстетичные "ушки" на бедрах и складочках талии. По-прежнему полезны увлажняющие процедуры.

Нанося крем, легка массируй кожу - это активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Женщинам, склонным к отекам и "мешкам" под глазами, стоит наносить на кожу век специальный крем. Хороший противоотечный эффект дадут контрастные компрессы и протирание кубиками льда. Приготовь ароматный лед: 1 ст. ложку шалфея запарь, затем отвар остуди и процеди. Разлей в формочки для льда. Средство готово.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маски для лица из винограда