Любовь на всю жизнь: как верно выбрать свою вторую половинку

Любовь на всю жизнь: как верно выбрать свою вторую половинку

Юнгианский аналитик Кларисса Пинкола Эстес перечисляет самые важные качества спутника жизни, с которым возможна любовь на всю жизнь.

1. Выбирай так, как если бы ты была слепа. Закрой глаза и попробуй почувствовать, за что ты любишь этого человека: его верность, щедрость, заботливость, желание быть всегда рядом и проч.

2. Выбирай того, кто любознателен, способен учиться, видеть вещи по-новому, кто способен расти над собой.

3. Выбирай того, кто хотел бы быть похожим на тебя, учиться у тебя положительным вещам. 

4. Выбирай того, кто не скрывает от тебя своих чувств, когда ты причиняешь ему боль, и кто искренне сожалеет, если причинил боль тебе. Выбирай того, кто умеет и готов выслушать. 

5. Выбирай мужчину с активной жизнью, у кого есть хобби, личные интересы, планы, кто всегда может себя занять полезными делами.

6. Хорошо, если у вас будут схожие склонности и увлечения. Быть в отношениях – значит создавать общие воспоминания, делать что-то вместе, – воспоминания о совместно проведенном времени поддержат союз в тяжелые времена. Это может быть что-то очень простое.

7. Важно, чтобы у вас были общие взгляды на детей, деньги, брак и семью. Так вы снижаете напряжение в отношениях. По этим ключевым вопросам нужно определиться до того, как вы решите вступить в долгосрочный союз.

8. Выбирай того, кто умеет посмеяться над собой, или того, кто может остановить ссору на середине предложения.

9. Будь готова закрыть глаза на ряд недостатков и промахов. Разберись, с чем ты готова мириться, а с чем нет. Если человек не в ладах со своей совестью, часто лжет, не признает своих ошибок, – отношения начинаются на зыбкой почве.

10. Очень важно: выбирай того, кто обогащает твою жизнь, привносит в нее новые краски, идеи и чувства, а не того, кто ее обкрадывает, сводит к серым, незначительным будням.