Уход за кожей осенью: как вернуть коже упругость и сияние

Уход за кожей осенью: как вернуть коже упругость и сияние

Осенью твоя кожа нуждается в особом уходе: солнцеобильное лето оставило на ней свой след. Дары осени вернут коже упругость и сияние.

Есть семь продуктов, которые очищат и освежат твое лицо.

Кофе очистит и освежит

Чтобы очистить кожу от отмерших чешуек и подготовить к последующим процедурам, воспользуйся скрабом. Одно из лучших домашних отшелушивающих средств - кофейная гуща. Возьми 3 ст. ложки мелко смолотой кофейной гущи, добавь туда желток, тщательно перемешай. Нанеси смесь на лицо, шею и область декольте и аккуратно помассируй по массажным линиям. Смой теплой водой, а затем нанеси маску или крем.

Тыква избавит от сухости

2 ст. ложки измельченной в блендере до состояния пюресырой тыквы смешай с сырым яичным желтком и 1 ч. ложкой растительного масла (лучше оливкового или миндального). Наложи на чистую кожу и полежи 20 мин., максимально расслабив лицевые мышцы. Смой теплой водой и нанеси питательный или увлажняющий крем.

Персик подкормит витаминами

3 ст. ложки размятого персика без кожицы перемешай с 3 ч. ложкамиотвара ромашки. Нанеси смесь на лицо, шею и область декольте на 20 мин. Обязательно защити волосы специальной повязкой - маска имеет довольно житкую консистенцию. Смой прохладной водой и нанеси увлажняющий крем.

Ягоды уберут блеск

Жирную пористую кожу полезно время от времени протирать кислым соком (подойдет сок клюквы, брусники, помидора, красной смородины), разведенным водой, или капустным рассолом. Это сделает кожу матовой и бархатистой.

Виноград выведет шлаки

Виноградолечение очистит организм от шлаков, а это значит, что кожа станет чистой и здоровой. В течение 1-2 месяцев ежедневно съедай 1,5-2,5 кг ягод (в 3 приема за час до еды). Виноградотерапия противопоказана при сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях легких, сердечной недостаточности, осложненной гипертонией и отеками.

Дыня разгладит морщинки

2 ст. ложки кашицы из дыни смешай с одной 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой сметаны. Нанеси на чистое лицо, шею и область декольте на полчаса, смой теплой водой. Смаж кожу питательным кремом. 

Фруктовый сок тонизирует

Сухой и увядающей коже понравятся сок или кашица из винограда, арбуза, сливы, банана, некислых яблок. Можно наносить их в чистом виде или с добавлением нескольких капель растительного масла. Через полчаса протри лицо лосьоном и нанеси крем.

По материалам журнала "Твое здоровье".