Здоровье осенью: как быстро и просто вылечить кашель

Здоровье осенью: как быстро и просто вылечить кашель

Только похолодало, а ты уже чувствуешь в горле щекотку? Так начинается кашель. Узнай причину его появления и способы лечения простуды.

Если в холодный осенный день ты промочила ноги или просто озябла, придя домой, сразу приступай к лечению! 

Обязательно сделай горячую ножную ванну с добавлением горчичного порошка. Такая процедура отлично стимулирует все рефлексологические точки, которых на ступнях огромное количество. После ванночки насыпь сухую горчицу в носки и оставь на ночь. Внимание! Горчичные ножные ванны эффективны только в тот день, когда ты простыла. Нет смысла делать процедуру, если ты уже согрелась, на следующий день или несколько дней подряд!

Первый признак начала кашля - щекотка в горле или першение. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, держи на готове упаковку валидола. Этот традиционный спутник сердечников на самом деле может пригодиться многим. Ведь валидол - это не сто иное, как ментоловое масло на сахарной основе. Откуси от таблетки  чуть меньше четверти и медленно рассасывай. Ментоловое масло тонким слоем обволакивает горло и защищает от дальнейшего раздражения, а значит, от кашля. Пользуйся ментолом по мере необходимости (хоть каждый час) - это недорогое и всем доступное средство.

Мечта каждого заболевающего - не только облегчить неприятные ощущения, но и не допустить дальнейшего развития болезни. Воспользуйся масляным раствором хлорофиллипта. Этот препарат содержит вытяжку масла эвкалипта, который является природным антибиотиком. Ляг на спину, запрокинь голову и закапай в каждую ноздрю по 2 капли хлорофиллипта. Растекаясь по носоглотке, лекарство создает тончайшую пленку, которая не только защищает горло от раздражения, но и оказывает отпор активно наступающему вирусу.

Если простуда застала тебя не дома, приобрети в аптеке спрей, леденцы или пастилки, в состав которых входят целебные масла. Останови свой выбор на средствах, содержащих ментоловое, эвкалиптовое или камфорное масло. Применяй эти препараты строго по инструкции. Твоя задача на данном этапе болезни - не дать воспалительному процессу опуститься ниже по дыхательным путям - к голосовым звязкам!

Важно знать!

Если кашель усиливается, он мокрый и каждый его приступ сопровождается болью, а температура не спадает, то это бронхит. Срочно обращайся к доктору: болезнь легко переходит в хроническую форму!

По материалам журнала "Твое здоровье".