Отключение электричества за долги: что делать - советует специалист

Отключение электричества за долги: что делать - советует специалист

Отключать потребителя без его присутствия можно. Но этого нельзя делать без какого-либо уведомления пользователя об отключении.

Вопрос:

В мое отсутствие без уведомления отключили электричество. Приехала какая-то женщина и обрезала провода, сказав соседям о том, что дом якобы не приватизирован.
С документами все в порядке, он приватизирован. За последние полгода я не получала платежек за электричество, возможно, есть задолженность. Но дом используется как дача, я бываю там редко, а значит, сумма невелика.

В РЭС говорят, что я должна была перезаключить договор. Он был подписан с моей соседкой, которая в этом году умерла.
Вопрос: имеет ли право районная РЭС перерезать провода без моего присутствия, уведомления и какого-либо предупреждения? Допустим, договор с ними оформлен на мою родственницу, которой не стало. Должна ли я теперь платить за подключение электричества? Татьяна

Ответ специалиста:

1) Отключать потребителя без его присутствия можно. Но этого нельзя делать без какого-либо уведомления пользователя об отключении.

2) Что касается оплаты за повторное подключение исходя из указанной ситуации, то вопрос спорный и, скорее всего, уплатить придется.
Теперь некоторые пояснения к ответам.

Продолжение читай на сайте superdom.ua