Как приготовить вкуснейшие хинкали? Рецепт от грузинского шеф-повара Пааты Кучавы (фото)

Как приготовить вкуснейшие хинкали? Рецепт от грузинского шеф-повара Пааты Кучавы (фото)

В начале октября в Киеве в рамках «Тбілісоба на Андріївському» прошел праздник грузинской еды, на котором все желающие смогли принять участие в установлении рекорда Украины – приготовлении 1000 хинкали! Пропустила праздник? Не расстраивайся – специально для тебя – рецепт настоящих хинкали от шефа ресторана грузинской кухни «Чачапури» Пааты Кучавы.

Ингредиенты (на 9 шт):


210 г говядины; 100 г свинины или баранины; 1 большая луковица; 300 г муки; 15 г крахмала; 30 г кинзы; 6 г тмина; соль и перец.


Приготовление:


1. Мясо вместе с луком пропусти через мясорубку. Посоли, поперчи, добавь тмин и тщательно вымеси. Если нужно, долей немного кипяченой воды – фарш должен получиться сочным и немного вязким.


2. В глубокую миску просей горкой муку и крахмал, сделай в центре углубление, добавь соль и 150 мл воды. Вымешивай тесто 90минут. Накрой полотенцем и поставь на полчаса в холодильник.


3. Еще раз вымеси тесто, раскатай в тонкий пласт и вырежи кружочки диаметром 10-12 сантиметров. В центр каждого положи немного фарша. Собери по кругу края теста, чтобы получился мешочек, плотно залепи края. Правильный хинкали должен иметь 19 складок!


4. В широкой кастрюле вскипяти воду, посоли. Шумовкой пускай в нее хинкали. Вари 3-4 минуты после всплытия.

Как правильно есть хинкали? Переверни хинкали хвостиком вниз, возьми его руками за бока, аккуратно надкуси и выпей бОльшую часть бульона (осторожно – не облейся!). Откусывай кусочки теста и мяса, запивая бульоном. В ресторане «Чачапури» рекомендуют: закончился бульон – долей в хинкали чачу!:-)


Готовь с удовольствием, ешь с аппетитом и запивай хинкали грузинским вином или чачей! И не забудь о легендарной минеральной воде «Боржоми» – щелочная вода помогает процессу пищеварения и убирает неприятные симптомы, которые могут появиться после острой и жирной еды!