ТОП-10 советов о работе пароочистителя

ТОП-10 советов о работе пароочистителя

В Интернете Вы можете найти множество статей и советов о том, как выбрать, использовать и где применять пароочиститель. Также, не составит труда ознакомиться и с техническими характеристиками аппаратов. Производители не жалеют времени, средств и сил, чтобы преподнести все достоинства своего продукта.

Мы поможем Вам правильно понять некоторые характеристики пароочистителей Kärcher, чтобы не стать жертвой влияния негативных отзывов в сети и избежать завышенных ожиданий от продукта.

Несмотря на то, что позитивных отзывов об этом продукте масса, негативные мнения также встречаются. Мы собрали ТОП 10 замечаний о работе пароочистителя и прописали советы, как избежать проблем, которые элементарно могут быть из-за отсутствия знаний.


1. Очень устаревшая грязь

Первая уборка пароочистителем будет сложная! Уборка паром возвращает все поверхности в первоначальный вид, такими как Вы их купили. Но если поверхность глубоко не очищалась очень долго, то первый раз «открутить счетчик до 0» будет сложно. Но, зато каждая последующая уборка будет легче и легче, и в итоге, Вы удивитесь, насколько легко будет поддерживать идеальную чистоту. Более того,  срок службы материалов, которые очищаются паром намного выше. 

2. Очистка ткани

Текстильные поверхности нужно чистить под углом, чтобы грязь отходила от поверхности, а не «загонялась» глубже в ткань. Поскольку грязь не всасывается пароочистителем, ее нужно собирать с поверхности салфеткой во время отпаривания, как показано на рисунке. Пароочиститель не способен гладить вертикальные текстильные поверхности, для этого есть специальный паровой утюг или специальная насадка для вертикального отпаривания, которая освежает одежду.  

   

3. Уничтожение запахов

Пароочиститель способен устранить запахи в быту, поскольку уничтожает бактерии на очищаемой поверхности. Но, пароочиститель не справится с запахами туалета домашних животных, запахами испортившихся продуктов в холодильнике, и. т.д.

4. Очистка жировых отложений

Пар способен удалить небольшие жировые загрязнения, скажем, может легко отмыть плиту 1-но недельной свежести. Но, если Вы установили вытяжку в 2010 году и с того времени ни разу ее не мыли, то никакой пароочиститель здесь не поможет. Жировую пленку сначала лучше растворить специальным средством, а потом обработать паром. И Вы увидите, что с каждой следующей уборкой у Вас уже не будет таких проблем, и Вы сможете очистить жировую пленку без химических средств.


      

5. Известковый налет в унитазе

С первого раза пароочиститель не удалит старые известковые отложения на унитазе. Рекомендуем сначала размочить «темные подтеки» уксусом, или же агрессивным моющим средством, а уже потом очистить паром. Но это Вам придется сделать только один раз, перед первым использованием пароочистителя.

6. Отсутствие смотки кабеля

Поскольку эта функция не влияет на качество уборки, разработчики Kärcher решили не удорожать продукт этой технологией. Пароочиститель достаточно новый продукт на рынке, если сравнивать с привычным пылесосом, поэтому производитель пытается сделать продукт максимально доступным для клиентов, не экономя на его качестве.

7. Не виден уровень воды в баке

Эта функция также не влияет на качество уборки, но однозначно привела бы к удорожанию продукта. Вы легко можете понять, сколько у Вас времени на уборку из расчета – 1 л воды – это 25 минут интенсивной уборки паром, а этого достаточно, чтобы очистить, например 60 м. кв. поверхности.

8. 1-го бака мало на уборку квартиры

В таком случае Вам неправильно преподнесли при продаже технические характеристики. Вам нужна модель более высокого класса, в которой есть возможность подливания воды в котел в процессе уборки. Таким образом, бак становится «безлимитным».


9. После уборки остаются лужи воды

Тут два варианта. 1. Для того, чтобы после уборки не было луж воды, нужно использовать чистую салфетку. Микрофибра имеет впитывающие свойства, которые могут теряться, если тряпочка грязная, или была выстирана в стиральной машине с ополаскивателем, что уменьшает впитывающие свойства. 2. Если Вы не работали пароочистителем минут 5-10, в паровом шланге образуется конденсат и пар становится очень влажным. Снимите насадку с салфеткой и дайте конденсату выйти, направляя пистолет в раковину. 

10. Очистка ламината, паркета, проклеенных стыков

На таких поверхностях не рекомендовано использовать высокие температуры, это указано и в инструкции к материалу (ламинат, паркет), и в инструкции пароочистителя. В таком случае обдайте паром салфетку и очищайте поверхность без постоянной подачи пара.

Если Вы будете следовать этим советам, то поймете, что негативные отзывы обычно бывают из-за неправильного использования, завышенных ожиданий, или же незнания инструкции к прибору.


Ваши пожелания или замечания Вы можете отправить по адресу:
Nadezhda.Kreposna@ua.kaercher.com

Узнать подробнее о пароочистителях Kärcher можно на официальном сайте