Как все успеть работающей маме?

Как все успеть работающей маме?

Если ты ведешь активный образ жизни, несмотря на то, что у тебя есть дети (1, 2 или 3 ребенка), иногда приходит такое ощущение, что ты – многорукая богиня Лакшми, которая одновременно делает множество дел. Надо все успеть и при этом оставаться на высоте. Как же все можно сделать, если в сутках только 24 часа?

В современном мире женщина хочет реализовываться не только как мама и хорошая жена, но и работая, используя весь свой творческий потенциал. Ведь не секрет, что мы счастливы, когда можем гармонизировать все сферы нашей жизни и уделить необходимое количество времени каждой из них.

Из личного опыта могу сказать, что можно успевать все, если есть желание. У меня 2-е детей, и я никогда не была домохозяйкой в классическом понимании этого слова, кроме декретных отпусков. Хочу вам дать несколько подсказок, которые, надеюсь, помогут вам в организации вашей жизни. Особенно это важно мамам, которые планируют выходить на работу.

Самое главное – это определение приоритетов для всех твоих дел. Не забывай, что в разное время приоритеты дел меняются, и те, что были важны пару месяцев назад, сегодня могут иметь меньшее значение. Не меняется только один приоритет – это твои дети. Вопросы их здоровья и безопасности должны стоять на первом месте. Поэтому сначала организовываем пребывание детей без тебя, а потом по мере убывания.

Я поначалу старалась успевать все, но потом я поняла, что меня физически на это не хватит и стала выстраивать для себя приоритеты. У каждого есть свои приоритеты. Но я согласна с учительницей моего сына, которая на родительском собрании сказала: «Дорогие мамы и папы, побольше общайтесь и играйте со своими детьми. Они ваши чистые, отдраенные кастрюли не запомнят. А то, что вы с ними поедете в поход или будете по вечерам играть в мяч на стадионе, будут помнить всю жизнь». Я с ней согласна на все 100%. Общение с детьми должно стоять в тройке приоритетов!

Не вини себя, что «бросила детей на произвол судьбы» и пошла на работу. Если это жизненные обстоятельства заставляют тебя зарабатывать деньги, то смысл истязать себя этими переживаниями? Если же у тебя есть возможность не работать и находиться дома с ребенком, задай себе вопрос, как ты будешь чувствовать себя лучше: дома, будучи домохозяйкой, или работающей женщиной? Твой душевный комфорт важен для тебя самой и для всей семьи. Так что, если ты решила работать, старайся правильно организовать все свое время и не думать постоянно о том, правильно ли поступила. Сейчас доступны различные варианты организации детей, на разный вкус и цвет, для разного кошелька. Начиная с общедоступных - детского садика и школы  и заканчивая различными частными заведениями по типу all-inclusive. У меня, например, дети ходили в обычные садики, но всегда была няня, которая подстраховывала в случае болезни ребенка или забирала пораньше из садика в случае необходимости.

Продумай и организуй заранее все, что связано с детьми. Кто будет за ними приглядывать, пока ты будешь на работе? Это могут быть родственники, добрая соседка, у которой много свободного времени, няни, садик и школа, включая продленку. Возможны все варианты, главное - определиться, какой подходит тебе с точки зрения организации и ресурсов. Необходимо продумать все детали, чтобы потом на работе ты не дергалась каждые 10 минут. Иначе ты не сможешь выполнять свою работу, будешь отвлекаться на множество деталей, звонков. От этих переживаний можно просто сойти с ума. Какой смысл ходить тогда на работу, если мыслями ты находишься дома или с ребенком? Мои первые дни после декрета были просто кошмаром, я звонила каждые 30 минут домой, чтобы выяснить, как там ребенок. Но после 2-х таких изматывающих дней я для себя приняла волевое решение перестать дергаться и звонить только 2-3 раза в день.

Выход мамы на работу – хороший повод приобщить домашних к распределению обязанностей по дому, если ты еще это не сделала. Пусть тебе кто-то будет помогать мыть посуду, кто-то – пылесосить. А в выходные дни, чтобы сэкономить время и не тратить все выходные дни на уборку, сделайте ее все вместе со всеми членами семьи. А потом и отдыхается лучше вместе!

Привлекай всех, включая маленьких детей дошкольного возраста. У них тоже должны быть свои маленькие обязанности: навести порядок в игрушках, вытереть пыль на своем столе, сложить обувь в коридоре, накормить рыбок-хомячка-котика. Тогда ребенок лучше будет ценить труд мамы и остальных членов семьи. Мой младший сын после самостоятельной уборки всем дома напоминает, чтобы убирали за собой. Сразу домашнюю работу стал ценить! Хороший инструмент в организации выполнения домашних дел – органайзер. Вы всей семьей определяете список дел, который под силу выполнить каждому  в течение недели, согласуете дни, когда это должно быть сделано, кто делает, и торжественно вывешиваете на холодильник. У всех этот листик будет перед глазами и уменьшит количество недоразумений и пререканий «ты мне не говорила» и прочее.

Используй свой личный органайзер, чтобы вносить в него ВСЕ свои дела (включая позвонить-напомнить-узнать и т.д.). Даже супер организованный человек в современном мире не может все держать в голове. Слишком много информации вокруг нас. А у работающей мамы в голове столько дел и мыслей, что следить за ними даже сложно… Я, например, записываю абсолютно все дела, чтобы не упустить не только рабочие детали, но и личные, и связанные с детьми. Рекомендую составлять список дел и на выходные тоже.

Если ты раньше полностью занималась всеми вопросами, связанными с детьми, то сейчас хороший повод обсудить с мужем, какую часть обязанностей он готов взять на себя. Сделать английский и математику – это уже освобождает огромную часть твоего времени. Обсуждайте и договаривайтесь, кто и что будет делать, включая все детали. Например, я отвожу в школу/на кружок, ты забираешь. И так по каждому пункту. Это снимет с тебя часть забот и увеличит ответственность у партнера.

Если сложилось так, что ты приходишь домой поздно и у тебя мало времени для общения с ребенком, удели детям хотя бы полчаса, чтобы побыть только с ними: почитай на ночь книгу, поговорите о делах ребенка, поиграйте в игры (но только не компьютерные), просто полежите вместе. Это своего рода необходимый ритуал для ребенка. Из своего личного опыта могу сказать, что я никогда не игнорировала это время. Как бы я не устала, но после работы – время общения с детьми. Мы разговариваем, читаем, играем в спокойные игры, дети меня иногда просят вечером просто с ними в обнимку посмотреть мультики. Для них это супер важно! Не отказывайте себе и детям в такой радости!

Маленькая подсказка из опыта. Вечером с детьми старайся не выяснять отношения по оценкам, поведению в школе, неубранной комнате и т.д. «Утро вечера мудренее» - пословица, которая правильно описывает эту ситуацию. Утром ты уже совершенно спокойно поговоришь с ребенком, и вы быстро договоритесь! А хороший сон и самочувствие у обоих будет сохранено.

Из своего опыта могу сказать, как важно быть с детьми в самые важные моменты их жизни, что бы ни происходило. Договорись отложить/перенести какие-то дела (кто-то другой сделает твои дела или подождут), но на утреннике на 8 марта, выпуске, первом и последнем звонке (можно продолжить список) нужно быть обязательно. Важно - быть не всегда с детьми, а тогда, когда это очень важно для них! Важно, чтобы качество вашего совместного пребывания было высокое!!

Так как мы женщины, то мы должны не забывать уделять время и своему любимому, который тоже ждет твоего внимания и общения с тобой. Мне очень нравится традиция в некоторых семьях выделять какой-то день в неделе или в месяце, в который мама и папа проводят день или вечер вместе. Куда-то уходят вечером или на целый день. И это воспринимается как необходимая часть жизни, которая способствует укреплению отношений. Поверь, если ты объяснишь всем, зачем вы с папой или партнером/мужем уходите периодически вечером без детей, то домашние отнесутся к этому с пониманием. Иначе можно так забегаться, что не будет времени просто поговорить друг с другом. К сожалению, у нас не очень развита такая культура, а это помогло бы спасти много отношений и семей.

Но и, конечно, помним о себе любимой. Так как эта статья о мамах, то я не ставила этот пункт первым, но по значимости он один из главных. Потому что больная и несчастная мама – это очень тяжело и плохо для всех, включая маму. Найди  время для релаксации, занятий фитнесом, йогой, плаванием, рисованием, походов в театр и т.д. Сейчас можно выбрать все, что тебе по душе. Такие занятия помогут переключаться с проблем, со стресса, с ежедневной суеты на приятные моменты, которые необходимы для нашего физического и душевного восстановления. Я верю в формулу «Счастливая мама = счастливая семья», так как от нас, мам, очень много зависит, так уж построен мир.

В таком бешеном темпе жизни, в котором мы живем, очень трудно найти время на все. Но поверь, это возможно, если этого захотеть! Причем, чем большее количество детей у тебя, тем больше ты будешь успевать. Главное - определять, что самое важное на данные момент, и отдаваться этому процессу целиком и полностью. Быть здесь и сейчас, что бы ты ни делала!
 

Марина Трепова, бизнес-тренер

О тренере:

Марина Трепова

Партнер Siegel®  в Украине и СНГ. Бизнес-тренер, консультант. Executive MBA

Вице-президент Ассоциации Закупщиков Украины. Общественный деятель, член  ГО «Прозорі закупівлі».

Имеет многолетний опыт работы в международных и украинских маркетинговых агентствах. Около 6 лет управления закупками и проведения тендеров в компаниях Gallaher и JTI: построение систем закупок, управление различными категориями, оптимизация стоимости закупаемых товаров и услуг, оптимизация закупочных процессов. Автор программы «CPP®. Академия мастерства закупок».

Сертифицированный тренер: Siegel, MEDA (Switzerland). Специализируется на профессиональных переговорах и на коммуникации, построении систем закупок и обучении профессиональных закупщиков, а также на работе с клиентами (внутренними и внешними).