Умер дизайнер Оскар де ла Рента: мужчина, который одевал первых леди

Умер дизайнер Оскар де ла Рента: мужчина, который одевал первых леди

Джекки Кеннеди была красоткой, образцом стиля, но именно наряды Оскара де ла Рента очень хорошо подчеркивали ее утонченность и женственность. А вот на то, чтобы превратить Хиллари Клинтон в икону стиля (по ее собственному признанию), дизайнер потратил 20 лет!

Последнее потрясающее платье было пошито для Амаль  Аламуддин. Оно досталось победительнице, завоевавшей сердце Джорджа Клуни, и можете не  сомневаться: наряд не достанется подружке, не будет продан на аукционе в пользу детей Африки… Станет семейной реликвией. Кстати говоря, во всех американских «свадебных» и «модных» фильмах платье от Оскара де ла Рента было… пределом мечтаний героини.

Оскар де ла Рента

Естественно, красная дорожка Оскара всегда превращалась в подиум для его платьев. В роли моделей – Пенелопа Крус, Опра Уинфри, Сара Джесика Паркер, Камерон Диаз… Все его клиентки восхищались деликатностью и теплотой этого джентльмена. А он говорил, что в женщине ценит уверенность и доброту. Красоту не упоминал: для него каждая из нас была прекрасна. Он умел увидеть в любой женщине ЖЕНЩИНУ. Умел понять ее и дать ей почувствовать себя прекрасной. Именно поэтому его цветы, кружево, золото и даже перья никогда не выглядели пошло, банально или чересчур.

Оскар де ла Рента

Дизайнер умер в возрасте 82 лет (в 2006 году он лечился от онкологического заболевания). Умер дома. Рядом была семья и многочисленные любимые собаки.

Его называли волшебником. Не только за платья. За отношение к женщине. Магия гения останется с нами, а там, на небесах, его клиентки облегченно вздохнули: «Будут у нас новые платья!».

Оскар де ла Рента

Автор: Алиса

Фото RexFeatures/Fotodom