Изменила мужу... как избавиться от чувства вины?

Изменила мужу... как избавиться от чувства вины?

Одна из наших героинь поделилась своей историей. Она изменила мужу. Понимала, что поступила ужасно по отношению к нему... Как с этим жить... Психолог Наталья Царенко объяснила, как выйти из этой ситуации.

Наутро после той злополучной ночи (одной- единственной!) мне казалось, что моя жизнь кончена. Я всегда осуждала женщин, которые не хранят верность своим мужчинам. Получается, что и я такая же, как они?! Каждую минуту я помню о том, что я – порочная женщина. И пытаюсь хоть как-то загладить свою вину перед любимым.

Раньше я могла устроить небольшой скандальчик, когда он собирался все выходные провести с друзьями на рыбалке. Теперь я не говорю ни слова против. И не возмущаюсь, когда он приходит вечером навеселе – так мне и надо! Я пытаюсь усмирить свою гордыню. Ну да, слегка перебрал, но ведь я совершила проступок во сто раз более тяжкий!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Измена в отпуске: комментирует психолог

В постели, даже если раскалывается голова и я дико устала, никогда не отказываю Юре в сексе. Вот только удовольствия от него получаю все меньше и меньше… Пару месяцев назад мне предложили повышение, а я отказалась, хотя давным-давно мечтала сделать карьеру. На новой должности я не смогу, как сейчас, ровно в восемнадцать ноль-ноль быть дома. Иногда я беру мобильник Юры и тайком проверяю, с кем он разговаривал в течение дня. Мне почему-то кажется, что, если он тоже мне изменит, счет сравняется. Нет, я не буду устраивать ему скандалов, не подам на развод. Я его прощу. И, может быть, тогда смогу простить и себя…

Комментарий психолога Натальи Царенко:

Самоуничижение и презрение только разрушают брак и личность. «Так мне и надо» – это одна сторона вопроса. Но надо ли ТАК мужу и детям? Верующим в таких ситуациях помогает покаяние – оно снимает чувство вины.

Фото shutterstock