3 комедии Аллы Суриковой, которые поднимут настроение!

3 комедии Аллы Суриковой, которые поднимут настроение!

Эти комедии знают и любят многие из нас. Добрые, веселые, интересные работы талантливого режиссера Аллы Суриковой уже не один десяток лет считаются классикой советского кино.

6 ноября известному режиссеру Алле Суриковой исполняется 74 года. Ее фильмы «Суета сует», «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов»  знают и любят миллионы людей. Режиссер более 30 фильмов, «мама» «Ералаша», основатель студии "Позитив-фильм"… Всех заслуг не перечислишь, но Алла Сурикова и не думает почивать на лаврах.

Хотя прежде чем поступить на Высшие курсы сценаристов и режиссеров-постановщиков, она окончила филфак в Киевском университете. Но вскоре  Алла Сурикова уехала в Москву и поступила на курс к режиссеру Георгию Данелия.
Первый блин комом – это явно не про первую полнометражную картину Аллы Суриковой «Суета сует». Она до сих пор остается популярной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 развлекательных фильмов, которые стоит посмотреть

А курортный роман в исполнении Андрея Миронова и Елены Прокловой в фильме «Будьте моим мужем», наверно, самая красивая и трогательная история любви. Причем,  выбор на роль главной героини Алла Сурикова предоставила Миронову, и он выбрал молодую и талантливую актрису Проклову. Когда смотришь картину, то чувствуешь, что между ними как будто, и правда, начинается своя, понятная только им, история любви.

Актеры для Аллы Суриковой всегда были на первом месте. Впрочем, по словам известного и любимого многими режиссера, успех картины еще зависит от хорошего сценария.

Помимо киноработ Алла Сурикова написала книгу «Любовь со второго взгляда». Кстати Виктория Токарева в предисловии к этому произведению написала: «Главные враги человека – лень, страх и аппетит». По этому поводу известный режиссер признается, что главным ее врагом остается аппетит, потому что она сладкоежка. А в остальном, даже мы – зрители, не сомневаемся, лень и страх у такого человека отсутствуют, зато юмор и огромная трудоспособность помогают создавать самые запоминающиеся картины.