Как стать Женщиной-мечтой

Как стать Женщиной-мечтой

Ты отказываешь себе в сладостях, тратишь ползарплаты на чудо-кремы от морщин и читаешь Ницше вместо Марининой вовсе не потому, что тебе это нравится. Просто ты хочешь быть для Него идеалом. Оценит ли он это? Оставайся собой, и ты станешь для него самой-самой!

Месяц назад, прочитав в каком-то Интернет-опросе, что 70% мужчин предпочитают дам с большим бюстом, моя подруга сделала себе пластическую операцию по увеличению груди. Скажу честно, при ее хрупкой невысокой фигурке грудь 4-го размера неестественна. А вчера в другом опросе Лена прочла, что больше половины мужчин все-таки любят маленькую грудь. И проплакала у меня дома всю ночь. Чем ей помочь, я не знала.
 
Ты никогда не задумывалась о том, сколько всего мы делаем ради мужчин? Красим волосы, хотя знаем, что это их безнадежно портит. Носим шпильки, несмотря на то, что в кроссовках удобнее, быстрее и практичнее. Кривясь от боли, выщипываем брови, пусть это и противоестественно. А еще мы читаем все его гороскопы, чтобы узнать, какие женщины все-таки ему нравятся. И готовы сутками работать над собой, лишь бы избавиться от всех реальных и мнимых недостатков и стать похожей на его идеал.
Нужно ли так упорствовать? Вот несколько жизненных примеров.

Люблю морковь, а ем капусту

Один мой знакомый всегда восхищался длинноногими красотками с обложек глянцевых журналов и заявлял, что женится только на такой кошечке. Он надоел всем просьбами познакомить его с настоящей моделью. Его знакомили, и не с одной. Но в результате он женился на невысокой пухленькой девушке Даше, которая к модельному бизнесу имеет весьма отдаленное отношение – она работает преподавателем музыки в детсаду. Нужно сказать, что парень вполне счастлив, хотя и продолжает с удовольствием читать мужские журналы и рассматривать фотографии моделей.
 
Другой парень кричал, что ненавидит стерв. «Девушка должна быть скромной, тихой, стеснительной», - любил поучать он меня от случая к случаю. Только вот, сколько его знаю, все Мишкины девушки оказывались, мягко говоря, с перчиком. Последняя, Наташа, выставила его из собственной квартиры после какой-то пустяковой размолвки – и Мишка три дня жил у приятеля, постоянно названивал Наташке, просил прощения и клялся в вечной любви.
 
А еще я знаю мужчину, который утверждает, что терпеть не может, когда женщина красит волосы и курит. Его девушка – курящая крашеная блондинка – только снисходительно улыбается, когда это слышит.
 
Вывод: нет никакого смысла переделывать себя ради сильного пола. Мужчинам нравятся не блондинки и не брюнетки, не худышки и не пышечки, не стервы и не скромницы, а те женщины, которые любят себя. Все остальное не имеет значения. Поэтому сегодня твоя главная задача – полюбить себя такой, какая ты есть. Почти как в популярной песенке Могилевской. Как это сделать? Читай дальше!
 
Все ради… себя!
 
Можно, конечно, воспользоваться мудрым рецептом героини фильма «Самая обаятельная и привлекательная» и, стоя у зеркала, по нескольку раз в день повторять магическую фразу. Но как поверить в то, что ты – королева, если нос – картошкой, ноги – далеко не от шеи, а уши – торчком? Как считать себя успешной, если с работы уволили, английский учишь уже 15 лет, а выучить не можешь, и в свои 30 до сих пор живешь в съемной квартире? Нет проблем, заявляют психологи! Все дело в голове!
Прежде всего, эту голову нужно… мыть.
 
Да-да, ты не ослышалась – мыть настолько часто, чтобы волосы не казались неухоженными. И к косметологу нужно ходить, и маникюр делать, и зарядку тоже – не для мужчин, а исключительно для себя. Чтобы чувствовать себя уверенно. Если у тебя есть проблема (или тебе кажется, что она есть), делай какие-то реальные шаги на пути к ее решению – и это обеспечит тебе половину успеха, утверждают ученые умы. Тебе не нравятся твои волосы – посоветуйся с мастером, какую систему ухода лучше подобрать. Не удовлетворяет форма носа – освой макияж, который визуально его уменьшит. Недовольна фигурой – начни бегать по утрам. Да, ты не похудеешь на 10 кг. И форма носа от макияжа не изменится. Но ощущение, что ты работаешь над собой, в два раза поднимет твою самооценку!
 
Сколько во мне хорошего?
 
Следующий шаг на пути к уверенности – упражнение под кодовым названием «Какая же я молодчина!». Перечисли на бумаге все, что в тебе есть хорошего. Напиши о том, какая ты умная, добрая, веселая, симпатичная, и борщ варишь вкусный, и на роликах кататься умеешь, и всего Мураками перечитала, и поешь красиво… Закончила школу с золотой медалью? Да ты же просто интеллектуальный монстр! Подтягиваешься на перекладине 5 раз? Спортсменка! Упомяни все свои положительные черты, все свои достижения. А теперь – повторяй: «Какая же я умница (и далее по списку перечисляй все достоинства), как много я добилась (зачитывай свои успехи)». Это – не шутка и не стеб, а очень полезный мини-тренинг. Вот увидишь, насколько лучше тебе станет после такого урока любви к себе! И если тебя кто-то критикует, или ты начинаешь кому-то тихо завидовать, или жалеть себя – вспоминай о чудесном списке. А о недостатках не думай. Они есть у каждого, и зачем на них заострять внимание?
 
Эта чудесная Аэлита
 
Еще одно полезное упражнение – «Нарисуй себя». Нет, карандаши тебе не понадобятся – нужно просто представить свой идеальный образ во всех подробностях. Увидеть себя такой, какой бы ты хотела быть – стройной, уверенной, улыбающейся и т.д. Эта девочка, которую ты нарисуешь в мыслях, станет твоим вторым Я – придумай ей какое-то необычное имя, например, Аэлита. Представь, во что она одета, как ходит, как разговаривает, почему окружающие восхищаются ею. Тебе она нравится? Так вот, она – это и есть ты!
 
Когда ты идешь по улице, болтаешь с коллегами или знакомишься с мужчиной, думай о том, что ты – это не обычная девушка Маша, Света или Оля, а красавица и умница Аэлита. Отождествляя себя с этим идеальным образом, в какой-то момент ты обнаружишь, что ведешь себя так же раскованно и естественно, как Аэлита.
 
Знаю, как себя подать!
 
Хочешь еще несколько хитростей? Уверенную в себе женщину легко отличить от любой другой, потому что она ходит, расправив плечи и высоко подняв грудь (неважно какого размера) – ведь у нее все замечательно. Разговаривая, она всегда улыбается – ей приятно видеть собеседника. Если она не расслышала фамилию или забыла имя, то не стесняется переспросить – в этом нет ничего зазорного. Так же, как не боится высказать свою точку зрения – даже если та не совпадает с мнением окружающих. «Наверное, в чем-то вы правы, но я думаю иначе», - с улыбкой говорит она, если не согласна с кем-то.
 
Уверенная в себе женщина с аппетитом уплетает мясную отбивную и не отказывает себе в бокале вина с шоколадной конфеткой – она умеет наслаждаться жизнью, и мужчинам это безумно нравится. В постели такая дама абсолютно раскованна, независимо от того, весит она 45 кг или 78, потому что ее тело – великолепно, и она это знает. Женщина-мечта не стесняется своих слабостей, а легко превращает их в сильные стороны. В любой ситуации она ведет себя совершенно естественно. Наверное, поэтому у нее так много поклонников.
 
Ты еще сомневаешься в правильности такого подхода? Когда-то одна дама ради смеха дала в газете объявление приблизительно такого содержания: «40-летняя женщина с непростым характером, которая любит поесть, пьет пиво, курит и иногда нецензурно ругается, ищет спутника жизни». Она была уверена, что в ответ не получит ни одного письма. Ей пришло больше тысячи писем! Причем от мужчин самых разных возрастов – от 27 и до 70! Каждый из них уверял, что она полностью соответствует его идеалу, и именно такую подругу он искал всю жизнь. «Я просто написала о себе правду», - сказала эта леди журналистам. Как полезно иногда быть собой!
 
Наталия Колчанова, психолог-консультант
Долой перфекционизм!
 
Перфекционисты – это сторонники совершенства. Казалось бы, что плохого в светлом стремлении лучшей стать во всем? Дело в том, что за неутолимым желанием быть безукоризненной кроется глубокое чувство неудовлетворенности, страх, который может облекаться в различную одежду. Например, боязнь, что окружающие не примут тебя такой, какая ты есть на самом деле, страх, что ты окажешься беспомощной перед обстоятельствами, получишь неодобрительную оценку близких, не сможешь вызвать в ком-то любовь... Но как же избавиться от навязчивого желания во всем достичь совершенства? Для начала важно признать, что тебе не чужд комплекс перфекционизма.
 
Попробуй распознать формы его проявления, которые достаточно многолики: от неутолимого желания сделать все лучшим образом до требования совершенства от окружающих. Научись задавать себе вопросы каждый раз, когда ты пытаешься достичь в чем-то вершины. Например, почему мне так важно делать все лучшим образом? Как я буду себя чувствовать, если то, что я сделала, ему не понравится? Что мною движет, когда я хочу стать для него Совершенством? Нужно учиться прощать себе маленькие недостатки, не бояться собственных слабостей. Такое пристальное понимание необходимо для того, чтобы понять свои истинные желания, стоящие за перфекционизмом и, главное, научиться реализовывать их зрелым образом. Таким способом ты можешь трансформировать перфекционизм в здоровое стремление к развитию и самосовершенствованию.