Джулиан Мур снова выбрала странную роль

Джулиан Мур снова выбрала странную роль

Эта рыжеволосая красотка не боится играть странные роли, от которых отказываются другие голливудские актрисы. И вот новое предложение... она снова на стороне зла.

Наверно, самой первой и запоминающейся работой Джулиан Мур была ее роль в фильме «Ганнибал». Эта высокая, статная, рыжеволосая красотка заменила актрису  Джоди Фостер. Кто-то принял ее игру сразу, кто-то поначалу сомневался, но вот то, что она не произвела впечатления – с этим трудно согласиться.

Потом были другие работы, не менее значимые и интересные, чем эта, но в целом была заметна некоторая закономерность: Джулиан выбирает роли алкоголичек, жен с больным воображением и психически неуравновешенных женщин. Чего только стоит ее игра в фильме «Хлоя», где она специально нанимает незнакомую девушку для проверки мужа на верность, а потом занимается сексом с Хлоей.

Скорее всего ей скучно играть милых и добрых домохозяек, женщин, у которых в жизни все приторно-сладко: испекла пирог - проводила мужа на работу, снова испекла пирог - встретила его с работы. Нет, ей нравится ходить по лезвию ножа и быть в нескольких миллиметрах от опасности.

Но если в кино актриса нарасхват, и многие режиссеры рады с ней работать, в жизни все-таки был период, когда она едва не слетела с катушек и спокойно могла стать одной из тех самых неудачниц, роль, которой ей так подходит. Всему виной – первый муж Джулиан, развод с которым дался актрисе нелегко. Впрочем словом «нелегко» вряд ли передать то состояние, в котором она пребывала. Не хотелось жить, чувствовать и тем более снова любить… она обвиняла себя во всем случившемся, как это делают многие женщины, и единственное, что ее спасло, была работа.

Сегодня у рыжеволосой красотки все замечательно! И пусть ей уже чуть больше пятидесяти, тем не менее она и не думает почивать на лаврах. Дома ее ждут любящий муж и двое детей, однако актриса берется за новую роль и снова надевает на себя образ психопатки, феминистки, поражающей всех своими действиями или…  злой феи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мама Кристина Асмус удивила странными снимками (фото)

В новой картине «Седьмой сын», которая выйдет 1 января, Джулиан Мур снова станет на сторону зла. Быть белой и пушистой ей не нравится. А вот примерить черные крылышки в свои пятьдесят – почему бы и нет? Ей не привыкать снова вставать на скользкую дорожку и играть злых, но чертовски красивых героинь. Может потому, что это всего лишь образ? А в душе она все равно остается ангелом?

Фото shutterstock