Мужчины-романтики - это  будущие изменники

Мужчины-романтики - это будущие изменники

Если мужчина искренне верит в любовь, тем более, с первого взгляда, с высокой вероятностью своей любви он будет активно изменять.

Навсика Талассис, возглавляющая службу работы с клиентами в собственном элитном интернет-агентстве знакомств, провела довольно масштабное исследование с целью установить, насколько вера в любовь с первого взгляда и эмоциональная нестабильность связаны между собой.

Она опросила пять тысяч одиноких мужчин и женщин, пребывающих в состоянии перманентного поиска своей второй половины. Выяснилось, что три четверти представителей сильного пола и подавляющее большинство представительниц слабого (почти 80%) считают необходимым, встретив подходящего кандидата в спутники жизни, сходить с ним по меньшей мере на пять свиданий, растянув этот процесс "знакомства" на несколько недель. И только тогда обретают уверенность в своем отношении к этому человеку и могут ответить себе самим, насколько это отношение серьезно.

В частности, оказалось, что 42% мужчин, искренне верующих в любовь с первого взгляда и на этом основании скоропалительно закручивающих романы с прекрасными незнакомками, впоследствии изменяют своим подругам — причем по прошествии достаточно недолгого времени.

Что характерно, по женщинам статистика отличается. Вероятность измены со стороны мужчины, верящего в любовь с первого взгляда, в 3,4 раза выше, чем у основательных и менее влюбчивых.

Это напоминает нам притчу о римлянине, разводившемся с женой. Слыша недоумение и порицание окружающих, он спросил: "Вот мой башмак. Разве он не хорош? Но кто из вас знает, где он жмет мне ногу?"