Мистическая история, которая произошла с Андреем Макаревичем

Мистическая история, которая произошла с Андреем Макаревичем

Необычная история, которая произошла с композитором и певцом Андреем Макаревичем. Как после этого не верить в силы, которые помогают нам свыше? Или... мешают.

Часто ли мы обращаемся к ангелам с молитвой? Чтобы помог, защитил, подсказал. Можно по-разному отнеситься к их помощи, но иногда происходят такие мистические ситуации, что начинаешь следить за своими словами. Похожая история произошла с композитором Андреем Макаревичем.

"Кстати, по поводу бесов и ангелов. Не так давно ко мне в гости приехал из Америки замечательный писатель и добрый мой товарищ Юз Алешковский.
По случаю его приезда мы решили устроить праздник и поехали на рынок. Юз обожает ходить по рынку, и я тоже, так что вдвоем мы уже получали как бы четверное удовольствие. Мы не спеша, обсуждая, что и как мы будем готовить, выбрали и купили мяса, зелени, приправ, молодой картошки, загрузили все это в мой джип и выехали с рынка. Настроение было превосходное, и, выруливая на Дорогомиловку, я произнес что-то восторженное насчет того, как все здорово, и какая дивная погода, и как мы сейчас замечательно все сделаем, и придут друзья, и выпьем, как люди.
С этими последними словами я и въехал в зад одиноко стоящего на светофоре «Жигуленка».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как наши мысли, настроение и поступки влияют на здоровье – объясняет Александр Палиенко

Улица была пуста, скорость моя близка к пешеходной, и объяснить произошедшее чем либо, кроме вмешательства потусторонних сил, я не могу. От слабого удара джип мой не пострадал, но «Жигули» распались на части, как в фильме «Братья Блюз», и открылся крепко держащийся за руль потрясенный их водитель. И он, и «Жигули» его были сильно немолоды, и понятно было, что это первый и последний автомобиль в его жизни.

После того как мы все опомнились, утешили хозяина «Жигулей», пообещав ему склеить его машину на лучшей станции, и отъехали с места катастрофы, Юз посмотрел на меня очень серьезно и сказал: «Запомни, мудило: ангелы слышат мысли, а бесы — слова. Поэтому о хорошем достаточно подумать, трендеть необязательно».
Изо всех сил стараюсь с тех пор так и поступать — никак не научусь".*

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мысли материальны: как добиться позитивных изменений

Как обратиться к ангелу за помощью? Вот несколько молитв, которые легко запомнить. Время от времени их можно повторять.

Например, перед выходом из дома произнеси: «Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди – я за тобой».

Если у тебя что-то не получается, то обратись к Ангелу: «Будучи в глубоком огорчении, но не ради излишка и не ради сытости взываю к тебе, святой ангел Христов. Помоги мне рабу (рабе) Божию (Божией) (имя), как помогаешь всем по воле Господа Бога. Аминь». Затем расскажи Ангелу о своей проблеме.

А также для разрешения проблем можно обратиться к Ангелу и пересказать ему то, что тебя беспокоит.

* Отрывок из книги А.Макаревича "Сам овца" (Захаров, М., 2001-2004гг..)