Интересное место на Подоле: ресторан-паб Проходимецъ

Интересное место на Подоле: ресторан-паб Проходимецъ

Можно ли объединить под одной крышей шумный пивной паб с собственной пивоварней и уютный ресторан с антикварной мебелью, хранящий дух старого Подола? Оказывается, да. И вполне успешно. Но убедиться в этом лучше лично – посетив ресторан-паб Проходимецъ.

Налево пойдешь – пиво найдешь


В пабе Проходимца всегда оживленно – здесь можно не только выпить пару бокалов живого пива, но и сидя за 15-метровой барной стойкой понаблюдать за процессом его изготовления. Кстати готовится пиво по уникальной авторской рецептуре главного пивовара – светлое, пшеничное, темное и эль. Вы уже выбрали, какое собираетесь попробовать?
 


Направо пойдешь – в музей попадешь


Толстые кирпичные стены старого особняка, в котором расположен Проходимецъ, надежно охраняют тишину уютного ресторана, напоминающего скорее гостиную или салон в доме зажиточного обитателя Подола. Удобная мебель, белоснежные скатерти, коллекция подлинного антиквариата, старинные фотографии на стенах и абажуры ручной работы помогут погрузиться в атмосферу дореволюционного Киева.
 


Пожалуй, только в Проходимце, наряду с европейской кухней присутствует афганская – здесь можно отведать более 10 видов вкуснейшего афганского плова, традиционные ашак и рустам куфту.
 


Совсем недавно, чтобы удовлетворить изысканные вкусы любителей японской кухни, в ресторане презентовали еще и азиатское меню. Оно представлено авторскими блюдами, суши, роллами и сашими.
 


В Проходимце вам предложат  несколько видов икры, свежайшие средиземноморские розовые устрицы и моллюски сорта «финн де клер». За японское и рыбное направления  ресторана отвечает шеф-повар Владислав Цой, имеющий десятилетний опыт работы в лучших заведениях Киева и Москвы.
 


Почему бы, гуляя по Подолу,  не заглянуть в Проходимецъ – выпить в пабе бокальчик свежего пива или насладиться изысканным ужином в концептуальном ресторане? Здесь всегда искренне рады гостям.