2 простых способа избавиться от бессонницы

2 простых способа избавиться от бессонницы

Опять не спится? Перепробовала множество методов. Пересчитала всех овец. Но сон как будто потерял дорогу в твою спальню. Мы знаем простые, но эффективные решения. Главное – придерживаться указанных рекомендаций, и ты забудешь о бессоннице.

Метод ограничения сна

Если ты уверена, что спишь от силы 4-5 часов, тогда отведи на сон именно это количество времени. Ложись, например, в двенадцать, а вставай в пять утра. И ни минутой позже. Как только прозвенит будильник – подъем! В течение дня никакой сиесты… О том, чтобы «прилечь на минуточку», «поспать подольше», не может быть и речи. Такая техника ограничения вызывает недосып, и через несколько дней у тебя появится другое желание – скорее бы добраться до постели, ведь на самом деле организму требуется больше времени для отдыха.

Через 5-6 дней попробуй добавлять по 10-15 минут, пока не почувствуешь, что выбранное количество времени достаточно для восстановления сил.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свежий вид после бессонной ночи: 5 простых советов

Метод контроля стимуляции

Если в течение 15-20 минут тебе не удается заснуть – вставай с постели. Выбери какую-нибудь монотонную работу: почитай книгу, разбери вещи в шкафу, займись рукоделием.

Как только появится сонливость – ложись спать. В первые несколько ночей ты можешь встать не один и не два раза. И сколько бы у тебя ни оставалось времени на сон, утром ты должна подниматься в одно и то же время. Вскоре накопившаяся нехватка сна даст о себе знать. Ты станешь реже просыпаться по ночам.

Текст Вероники Кирилюк