У мужа есть подруга

У мужа есть подруга

У твоего любимого дружеские отношения с женщиной? Что ж, бить тревогу и негодовать пока рано, но и оставлять этот факт без внимания тоже не стоит.

У Ольги в последнее время в семье не все гладко. Нет, муж по-прежнему говорит, что любит ее, да и всячески демонстрирует это: делает комплименты, обнимает, цветы приносит. В чем же проблема? А в том, что супруг недавно взял на работу свою подругу юности. И теперь мало того, что они тесно общаются в офисе, так сразу после ужина муж Ольги набирает телефон подруги юности, и они допоздна разговаривают. Ничего противозаконного – обсуждают только дела. Да и все разговоры муж ведет при Ольге. Но несмотря на это наша героиня чувствует себя не слишком комфортно. Мало того, муж на свою новоиспеченную подчиненную не нахвалится: какая, мол, умница, золото да и только. И на слова Ольги, что ей хотелось бы немного отдохнуть от незримого присутствия подруги юности, муж ответил: «Я и не думал, что ты такая недружелюбная».
 
Пусть дружит?
 
Собирая информацию для этой статьи, я то и дело натыкалась на посты женщин, которые не видели ничего крамольного в дружбе благоверного с другой женщиной: «Какая разница, с кем он дружит?», «Зачем ревновать, он же мне не изменяет, а это главное». Честно говоря, такая лояльность меня удивила. Но дело не в моем личном отношении. Семейные психологи, комментируя подобные ситуации, говорят, что в принципе мужчине и женщине дружить не свойственно. И что в немалом количестве случаев дружеские отношения – это своеобразный мостик к отношениям интимным. Впрочем, даже если физической измены не случится, приятного для семейных отношений все равно мало. Да, подруга мужа не будет претендовать на него в интимном смысле, зато она будет конкурировать с тобой за его общение, внимание, время, одобрение. А ты при этом еще будешь должна делать хорошую мину при плохой игре, чтобы не прослыть злой и непонимающей. Тебе это нужно?
 
Предлагаю дружить домами
 
Конечно, избавляться от подруги путем наветов на ее светлый образ или еще хуже шантажа в стиле «или я, или она» – это, скорее, из области плохих комедий. К невинной жертве он станет относиться еще лучше, а ты создашь себе репутацию этакой стервочки с манией преследования. Как же лучше поступить? Для начала без претензий и агрессии, объясни любимому, что, несмотря на то, что «она просто друг», эти отношения не доставляют тебе радости. Что ты хочешь быть ему самой близкой женщиной во всех смыслах. Предложи ему удобный для всех компромисс: вы дружите и проводите время все вместе, семьями так сказать. Ведь если она женщина стольких достоинств, то и тебе с ней наверняка будет о чем поговорить, да и ее избранник, наверное, человек интересный.