Критические дни: можно ли заниматься сексом в эти дни?

Критические дни: можно ли заниматься сексом в эти дни?

У тебя "эти" дни, а любимый мужчина тянет в постель. Можно ли заниматься сексом? Не опасно ли это для здоровья? И почему именно в такие дни ты заводишься с пол-оборота?

«Эти» дни – не помеха
«Как и большинство девушек, месячные для меня – не самый радостный период. И дело даже не в том, что белое нельзя надевать, а танцевать совершенно не рекомендуется. Просто настроение опускается к нулю, да и общее самочувствие не лучше. Но однажды я согласилась на эксперимент, который полностью изменил мое отношение к «этим» дням.

Как-то мой парень пришел ко мне отпраздновать свое повышение по службе. Было жарко, мы раскрыли окна настежь, и забавлялись, попивая приготовленное мною мохито и играя в карты на раздевание. Игра так меня распалила, что в какой-то момент поняла: хочу своего парня немедленно. Мы едва нашли презерватив, и наскоро сбросив с себя последнюю одежду, повалились на кровать. Секс был невероятным – я даже не знала, что могу испытывать такие эмоции! Оргазм был подобен фейерверку. Но самое интересное, что «ушли» болезненные ощущения.

С тех пор критические дни перестали быть для меня выброшенным из жизни временем. Мой парень совершенно не смущается, а чтобы все было в порядке, мы обязательно используем презерватив». Анжела, 26 лет, форум

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чего нельзя делать в постели?

СОВЕТ: Вообще-то постельные отношения во время месячных находятся под запретом, и не случайно. Во время полового акта существует опасность занести инфекцию, что грозит неприятными последствиями. В то же время известно, что спазмы способны облегчить и даже совсем убрать менструальную боль.

Секс во время месячных действительно может подарить ощущения, неподвластные в другие дни. Все дело в распухшем, а значит, крайне чувствительном влагалище. К тому же, как раз сейчас оно очень хорошо увлажнено и не требует дополнительной смазки.

У некоторых дам сексуальность увеличивается именно в «эти» дни, и они заводятся буквально с пол-оборота. И хотя риск забеременеть все же есть, но он очень низкий – а это помогает чувствовать себя в постели более расслабленной. 
Если решишься попробовать, обязательно пользуйся средствами защиты: кроме сохранности здоровья, следует помнить, что сперматозоид способен жить в женском теле до семи дней!

Текст  Ольги Случ

фото shutterstock