Новогодний корпоратив: топ-12 правил техники безопасности

Новогодний корпоратив: топ-12 правил техники безопасности

Даже в трудные времена каждый офис старается устроить какой-то маленький праздник для своих сотрудников. В Новый год 2015 скромная корпоративная вечеринка может привести к нежелательным последствиям (вплоть до увольнения), если ты не будешь соблюдать топ-12 правил техники безопасности.

В этом году нам не грозят пышные торжества. Во-первых, когда идет война, празднования становятся неуместными.

Во-вторых, экономическая ситуация не дает разгуляться на полную катушку.

Ну, а в-третьих... как-то отмечать завершение рабочего года и встречать Новый год Козы многие все-таки будут. Еще этот год - 2015 - называют  "год Овцы". Вот и мы об этом. Пусть так называют год, а не тебя после  корпоратива.

Цель корпоративной вечеринки -  подвести итоги уходящего года, сказать друг другу «спасибо» и немного расслабиться. Обычно все происходит в ситуации аврала, так как закрыть все дела никто не успевает, и главной целью для многих является успеть хоть как-то накраситься перед праздником, а потом не опьянеть после первой же рюмки.

Важно помнить, что новогодний корпоратив закончится, а работа останется (ну, если все пройдет благополучно). На следующий день нужно будет как-то смотреть в глаза начальству, подчиненным, и себе самой.


1. Осторожно с алкоголем


Если ты знаешь, что тебе много не нужно, чтобы начать плакать, танцевать на  столе или рассказывать свою биографию, не на корпоративе пей вообще. Особенно, если чувствуешь, что сильно устала. Если у тебя возникает вопрос: "Зачем тогда туда идти?",  - ты в зоне риска (смотри пункт 12).

Как вариант: поешь перед началом вечеринки (хотя бы хлеб с маслом проглоти), разбавь вино водой, налей вишневый сок в бокал и думай, что это вино, и тебе очень весело от него. Можно провести жестокий эксперимент с водой вместо текилы (это была не смешная  шутка). Но главное четко понимать возможности своего организма, чтобы потом не ужасаться, глядя на фотографии с офисной вечеринки, и не просить удалить все кадры, где есть ты.

2. Соблюдай дистанцию


Это касается и панибратского общения с начальством (руководитель остается руководителем) и танцев с сотрудниками. Тебя может пригласить и директор, и коллега. Возможно, он даже тебе  нравится. Но тебе не нужны лишние сплетни. Так что спокойно принимай приглашение и так же спокойно танцуй. Ты сейчас на героиня «Грязных танцев», «9 с половиной недель» или «Дикой орхидеи», договорились?  Если молодой человек уже слишком пьян, извинись и скажи, что тебе необходимо в дамскую комнату.

3. Ешь немного и красиво


Часто угощения на вечеринках выглядят необычно, они вкусные, а ты уже очень голодная. И начинается борьба с корзиночками, шашлычками и трудно откусывающимся мясом холодного копчения.

Не набрасывайся. Ешь небольшими кусочками и, конечно, не разговаривай и не смейся с набитым ртом. Иногда выученные наизусть правила хорошего тона растворяются в алкоголе, а такое поведение легко разрушит твой образ идеального работника. Опять же фото... Представляешь, как  ты будешь выглядеть?


4. Не говори о работе


Сколько бы нерешенных вопросов не осталось у тебя в голове, не надо приставать к людям с ними на корпоративной вечеринке. Ты все равно ни о чем серьезно не договоришься, но ощущение, что ты «достала» возникнет. Потом, когда вопрос все нужно будет решать, это тебе только навредит. Помни, что руководству не нравится чувствовать, что его используют, так что с просьбами о повышении и рассказами о том, как ты болеешь за общее дело,-  в другой раз.


5. Без интриг, интрижек и сплетен


В неформальной обстановке, конечно, начинаются разные разговоры, в том числе личного характера, а не рабочего. Не ведись! Помни, что любая даже самая невинная сплетня вернется к тебе в такой форме, что ты сто раз пожалеешь о всем сказанном. Флиртовать на корпоративе тоже не стоит по той же причине: все все увидят, начнут обсуждать и, скорее всего, помешают нормальному развитию отношений. Лучше понаблюдай за объектом своей симпатии и реши, достоин ли он внимания.

6.Смотри на себя со стороны и... в зеркало


Периодически поглядывай на себя в зеркало: поправляй макияж, одежду. Не устраивай танцевальных батталов, если знаешь, что просто вошла в раж. Этого не стоит делать, даже при условии, что ты хорошо танцуешь. Корпоративная вечеринка не для этого. Плюс никто не знает наверняка, что потом делают с победителем. Но фото будут впечатляющими, поверь.


7. Участвуй на равных


Если вы организовываете праздник в складчину, определись с суммой и приготовь ее. Не нужно ходить и рассказывать, что ты не ешь мяса или мандарин, и просить уменьшить твой вклад в Новый год 2015. Не мелочись в праздник и судьба отблагодарит тебя в будни. Кстати, прояви силу воли и не забирай остатки еды, салфетки, свечки со столов.

8. Не превратись из звезды в клоуна


Конечно, звание звезды танцпола приятно. Главное помни, что это не вечеринка в твою честь: каждому  хочется порадоваться  не только за тебя, но и за себя. Научись хвалить других, не перебивай, когда кто-то говорит тост или что-то рассказывает. Старайся не тянуть одеяло на себя: в возбужденном состоянии ты можешь не понять, что из звезды уже превратилась в клоуна.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Пьяный Джонни Депп выступает в Голливуде: видео взорвало сеть!


9. Следи за вещами


Обидно после веселья обнаружить, что телефон разбит, кошелек потерян, а вместо шубы ты надела чей-то пуховик и в нем  приехала домой. Тут, конечно, тоже все зависит от дозы алкоголя, но продумай все мелочи заранее. В противном случае вечеринка может обойтись очень дорого.


10. Вовремя вернись домой


Если не хочешь испортить отношения с любимым, вызвать подозрения и нарваться на скандал в два часа ночи,  приди домой в нормальном состоянии и в приличное время.

11. Позаботься о своем здоровье


Если чувствуешь, что слегка перебрала, обязательно выпей сорбент, болеутоляющее или специальные препараты из серии «после бала» и запасись водой, чтобы вывести все из организма поскорее.

12. Не уверена -  не приходи


Если знаешь, что сорвешься (и так уже было на прошлой работе), лучше придумай предлог и вообще не иди на этот  праздник жизни. По крайней мере ты не испортишь отношения  и свою карьеру, а повеселиться можно и с друзьями. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый год 2015: что должно быть на новогоднем столе

 

как встречать новый год 2015