Подруга мужа: как лучше реагировать жене

Подруга мужа: как лучше реагировать жене

С одной стороны, вроде ничего страшного: ну не запрещать же ему общаться с человеком только потому, что друг - женщина. С другой, не зря ведь мудрые люди предупреждают: дружба между мужчиной и женщиной не бывает. Или все-таки случается? Как лучше реагировать жене, если у мужа есть подруга, советует психолог.

Психологи Анна Карнаухова и Мария Кашина выделили несколько типов подруги мужа и объяснили, как себя вести жене, чтобы муж и его подруга так и остались только приятелями.

• Его бывшая. Очень сильный и неприятный соперник. Она может настроить против вас родственников и друзей мужа, поиграть на воспоминаниях, общем прошлом.

Как реагировать жене. Минимизируй контакты мужа с бывшей. Обязательно расскажи мужу, что тебе неприятно его внимание к этой женщине. Постарайтесь создать «свой» мир для вашей пары – с общими друзьями, интересами. Сложнее, конечно, если у мужа есть дети от первого брака. Объясни ему, что общение с детьми – это не обязательно общение с их мамой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Измена: стоит ли признаваться мужу?

• «Свой парень». Она понимает его шутки, знает все об автомобилях, интересуется футболом и боксом, может пойти на бокальчик пива в паб. Это, говорят психологи, самый неопасный вариант подруги мужа.

Как реагировать жене. Никак. Скорее всего, эта девушка давно входит в компанию друзей твоего мужа, и разрушать эту дружбу не стоит.

• Старинная приятельница. Институтская или школьная подружка, с которой у твоего мужчины, скорее всего, в свое время не случилось романа. Неприятный соперник, поскольку знает о твоем муже практически все.

Как реагировать жене. Старайся не оставлять их наедине и не порти отношения с ней – ведь при правильном подходе она может стать твоей союзницей.

• Просто коллега. По статистике, 70% адюльтеров случается именно на работе, ведь люди часто видятся, их объединяют общие интересы.

Как реагировать жене. Важно обсуждать с мужем, что происходит у него на службе. Лучше всего, если ты будешь знакома с его коллегами.

• Виртуальная подружка. Друзья по переписке часто становятся объектом желания, ведь в этой полуреальной женщине мужчина видит воплощение идеала. Онлайн-общение нередко переходит в реальное.

Как реагировать жене. Постарайся вернуть мужу интерес к реальной жизни. Ищите общие увлечения, путешествуйте, делайте что-то вместе.

• Поклонница. Она им восхищается, видит в нем идеал.

Как реагировать жене. Преврати все в шутку, чтобы ситуация перестала восприниматься мужем как что-то романтическое и необычное – только как забавное.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Пара, прожившая вместе 87 лет, раскрыла секрет счастливого брака

В Великобритании проживает пара, которая вместе уже 87 лет. 107-летний Карам и 100-летняя Катари Чанд поженились и длительное время жили в Индии, но потом переехали в Англию. Недавно их занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую верную пару. У Катари и Камара 8 детей и 27 внуков. ДАЛЬШЕ

как встречать новый год 2015