Как начать заниматься спортом

Как начать заниматься спортом

Сколько раз ты давала себе обещание начать новую жизнь или хотя бы заниматься спортом с нового года? Мечты кажутся такими реальными. Но когда доходит до их осуществления, энтузиазм куда-то испаряется...

Интересно, что такие планы строят едва ли не 100 % людей. Британские ученые даже как-то провели соцопрос накануне Нового года, в ходе которого выяснилось, что 15 млн. англичан планировали с 1 января заняться своим здоровьем, спортом, расстаться с вредными привычками.

Когда же через два месяца ученые провели повторное анкетирование, выяснилось, что половина этих людей даже не пытались ничего изменить, четверть попробовали, но быстро оставили эти занятия, и лишь 25 % продолжали осуществлять свои желания. Скорее всего, тебя не удивили эти данные. Давай рассмотрим самые распространенные причины, почему у нас не получается осуществить задуманное и как себя мотивировать, чтобы начать заниматься спортом.

1. «У меня нет времени ходить в фитнес клуб»,  – одна из распространенных отговорок.
А знаешь ли ты, что для занятий спортом необязательно ходить в зал и тратить на это много времени. Уже доказано, что короткие интенсивные тренировки гораздо эффективнее для сжигания жира, чем длительные упражнения в среднем темпе. Достаточно трех занятий по 10 минут в течение дня. Это могут быть приседания, упражнения для пресса и движения с гантелями. Неужели у тебя не найдется для этого полчаса в день?

2. «Фитнес мне не помогает сбросить вес», – расстраиваешься ты и прекращаешь тренировки.
Ты месяц занималась в зале, а весы замерли все на той же отметке? Абонемент в спортзал – это не волшебная палочка. Первые результаты можно увидеть не ранее чем через два месяца. Но уже через неделю ты почувствуешь, насколько легче тебе пробежаться за автобусом или подняться по ступенькам, когда лифт не работает. Тебе уже будет за что себя похвалить, а через два месяца не задержатся и восхищенные отзывы друзей.

3. «Мне надоедает изо дня в день бегать».
Скука тебе уж точно не помощник. Максимальную пользу принесет то занятие, что тебе нравится. Поэтому виды спорта подбирай в соответствии со своим темпераментом. И занимайся с удовольствием!
Флегматику подойдет китайская гимнастика ушу, тайцзи. Для холериков отличным вариантом станет тайский бокс. Меланхоликам должны понравиться занятия теннисом, а сангвиникам – командная игра волейбол!
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Фитнес, как ни крути, или Как заниматься даже в эти дни!

Успех в работе с телом во многом зависит от вашей информированности: вооружен тот, кто предупрежден. В наше время доступно очень много информации, где можно найти противоречащие друг другу советы. Кому же верить? Конечно же, специалистам! ДАЛЕЕ

как встречать новый год 2015