Как правильно сервировать новогодний стол

Как правильно сервировать новогодний стол

Оригинальная сервировка стола и аппетитные яства сделают новогоднюю ночь поистине волшебной.

Мерцание свечей

Конечно же, сервируя новогодний стол, не забывай о свечах! Большие свечи различной формы создадут атмосферу загадочности и романтики в эту волшебную ночь. Но имей в виду такое негласное правило – свечи в подсвечнике должны находиться ниже уровня глаз, чтобы не доставлять дискомфорт и не мешать общению.

Также помни, что свечи должны давать достаточно света. Поэтому, если на праздничном столе находится лишь пара свечей, другие обязательно должны разместиться в самых темных углах комнаты (это, кстати, и смотрится довольно эффектно).

Форма и размер свечей привлекают внимание, пока горит электрический свет. Когда же он уступает место живому огню, акцент смещается на предметы, отражающие свет. Это могут быть металлические домики или специальные фонарики для свечей.

Есть идея!

Желаешь удивить гостей необычной композицией? Можешь пойти «путем Хэллоуина». Только вместо тыквы используй, например, ананас. Эффект гарантирован! Для этого отдели верхнюю и нижнюю части ананаса, из средней удали мякоть (которую можно использовать для приготовления десертов и салатов) прорежь в ней отверстия. Вуаля! Фонарик «святого Джона» превратился в фонарик «святого Николая».

Нарядно и ярко

Между блюдами и столовыми приборами ты можешь разложить шишки, большие яркие бусы, стразы и дождик. Предварительно на шишки ты нанеси блестящий лак или краску. Из веток ели сделай оригинальные композиции. Небольшие яркие игрушки, декоративные свечи и струящийся серпантин помогут тебе в этом. Не забудь и о маленьких красных поросятах! Поставь их на стол, прикрепи к подсвечникам и укрась ими еловые ветки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Что можно и нельзя делать на Новый год: суеверия китайцев

Как привлечь счастье и удачу в новом году? Китайцы знают в этом толк. Ведь так много поверий, как правильно встретить праздник, есть только у них. И все эти правила можно запросто проверить! ДАЛЕЕ

как встречать новый год 2015