Лучшее время, чтобы заняться сексом

Лучшее время, чтобы заняться сексом

Ты думаешь, что твой выбор партнера обусловлен симпатией, любовью и психологической совместимостью? Отнюдь! Частенько наше внезапное расположение к мужчинам определяется… гормональным циклом, а также временем года и суток!

Замечала, как рождается желание? Буквально из ничего! Сидишь, к примеру, в баре с подругой, болтаешь о делах насущных, кофеек потягивая. И тут вдруг появляется брутальный мачо, бросающий сомнительные фразочки. Косая сажень в плечах, прямой и однозначный взгляд, да еще и эта наглая ухмылочка. Разумеется, такие парни никогда тебя не привлекали! Но странно… Слово за слово, и ловишь себя на мысли, что уже кокетничаешь с ним!
 
Подруга старается тебя образумить, открыть глаза на «правду», а тебя безудержно влечет к этому мужчине. Ты завязываешь с ним знакомство, обмениваешься телефонами и даже готова к интимным отношениям! Но спустя несколько дней от бурной страсти и вожделения не остается и следа. Ты и сама понять не можешь, с чего это вдруг на тебя нашло затмение?
 
А все объясняется очень просто – гормональным взрывом, обостряющим сексуальное желание. Немного информации, элементарных арифметических подсчетов – и ты поймешь свои порывы, даже научишься их обуздывать. А главное – пользоваться своим эротическим вдохновением!

Охота – пуще неволи

Ученые считают, что за внезапные сексуальные желания отвечают эстрогены, или гормоны женственности. Период особенной их активности приходится приблизительно на 13-15 день менструального цикла. Так что если в этот момент ты испытываешь внезапный прилив сексуальных эмоций – это еще не означает, что слепой Амур пустил в твое сердце стрелу. Ученые даже установили, что почти половина дамских походов «налево» приходится именно на это время! Причем в Британии, где проводилось исследование, каждый десятый мужчина не является биологическим отцом своих отпрысков.
 
Что же происходит? Середина цикла – самый благоприятный период для зачатия ребенка. И женщина подсознательно стремится к сильному, агрессивному и независимому мужчине. У таких мачо – что тоже доказано наукой – уровень мужского гормона тестостерона невероятно высок! Желание настолько сильно, что затмевает все моральные нормы… В общем, сценарий поведения женщин разворачивается классически: «Сердце красавицы склонно к измене!»
 
Только не подумай, что мы пытаемся оправдать или подтолкнуть тебя к измене. Но в эти эмоционально нестабильные деньки ты можешь по меньшей мере не отказывать себе в сексуальных удовольствиях. Самое время воплотить свои давние эротические мечты, заняться экстремальным сексом или хотя бы проявить инициативу в постели. Главное – не сдерживай своих порывов!
 
Когда тянет на романтику?
 
Но пребывать все время на пике сексуальных желаний невозможно! Тебе, наверное, тоже периодически хочется не африканских страстей, а ласковых слов, нашептанных милым на ушко? Представь, и эти романтические нежности тоже обусловлены гормоном, имя которому – прогестерон.
 
Этот гормон действует на нас отрезвляюще, и период его господства распространяется на вторую половину цикла. В эти дни риск забеременеть у женщин заметно снижается. Поэтому меняются и вкусы: нам начинают нравиться мужчины, способные о нас позаботиться, поддержать морально, в общем – чувствительные и спокойные. Именно за таких парней девушки и стараются выйти замуж.
 
Только, пожалуйста, не сгущай красок! Исследования ученых показывают, что во второй половине цикла женщина не стремится к бурному сексу. А это значит, что эротический массаж, ванна на двоих и подобные игры не запрещаются. Ты вполне можешь приготовить что-то вкусненькое и вместе съесть в постели – в общем, прояви фантазию. Дай почувствовать любимому, что ценишь его не только как партнера в постели, но и как верного друга и прекрасного человека. К тому же романтические прогулки под луной вдохновляют на любовные признания и пробуждают чувственность. 
 
Спокойно, это всего лишь ПМС!
 
Буквально за несколько дней (от 2 до 5) до начала нового месячного цикла с большинством женщин происходят странные вещи. Им кажется, что жизнь не состоялась, все вокруг раздражает, и сама мысль о сексе становится невыносимой. В это время женский организм переживает серьезную гормональную перестройку, что проявляется в быстрой смене настроений, апатии, а иногда и депрессии. И, между прочим, этот недуг прогрессирует с возрастом: врачи уверяют, что предменструальный синдом мучает лишь 20% женщин до 30 лет, зато после этого возраста им страдают 55-60% женщин.
 
Знакомые симптомы? В таком случае постарайся в этот период не обвинять своих домашних во всех бедах и не скандалить. Но нет правил без исключений! Среди женщин все же есть такие счастливицы, которых ПМС не беспокоит, и они с большим удовольствием занимаются сексом. Ты не из их числа?
 
Поскольку процессы имеют «химическую» природу, попробуй управлять ими! Одним помогает вегетарианская диета, другие в больших количествах поглощают продукты, богатые калием: бананы, курагу, изюм и др. В конце концов, отличным средством против депрессии и ПМС признан шоколад! Но есть еще один, проверенный способ. Пару часов горячих удовольствий – и хандру как рукой снимает. Кстати, это даже врачи подтверждают.
 
Секс-час пробил!
 
Как было бы здорово: рассчитала все по таблице циклов и приняла решение! Хочу – воплощаю эротические сценарии, хочу – флиртую, хочу – общаюсь на вольные темы. Но в жизни все гораздо сложнее! Наша сексуальная активность зависит еще и от биоритмов. Тебе невыносимо тяжело просыпаться по утрам, ты прикладываешь массу усилий, чтобы не опоздать на работу? Зато вечером ты готова перевернуть горы и практически не знаешь усталости до полуночи? Если так, то ты – ночная пташка, то есть сова. Жаворонки же просыпаются с первыми петухами, щебечут весь световой день, а часам к 10 вечера отправляются на боковую.
 
Казалось бы, какая связь между интимной жизнью и биоритмами? Все объяснили американские социологи: оказывается, из-за несовпадения биоритмов супругов происходит 30 % разводов. А медики из Гамбурга даже составили своеобразную кривую мужской и женской сексуальной активности. Оказывается, «основной инстинкт» будоражит даже мужчин-сов с 7 утра. К 9 часам их желания выше нормы почти наполовину и достигают пика к 11 утра. Женское либидо в 7-8 утра тревожит только дам-жаворонков. У остальных проявляется к полудню: в это время девушки, наконец, замечают мужчину как сексуальный объект. Приблизительно к 4 часам дня человечество не прочь уединиться и весело провести время, вот только служба и ежедневные обязанности не позволяют предаться сексуальным удовольствиям. Это время считается наиболее благополучным для зачатия детей. Период с 6 до 8 вечера проходит под девизом «Интим не предлагать!»: всем хочется неторопливых разговоров, камерной обстановки и отдыха. Темперамент женщин, в особенности сов, дает о себе знать ближе к 10 вечера, зато биологическая активность джентльменов в это время заметно идет на убыль. Конечно, от секса они не отказываются, зато засыпают практически сразу.
 
Безусловно, идеальный вариант, когда биоритмы любовников совпадают и весь день можно построить в зависимости от собственной активности. Но не всегда получается переиначить распорядок дня под свои потребности!
 
А поэтому постарайся не обижаться на мужчину, если после любви (читай, выброса эндорфинов), он вдруг заснул. Ведь ты тоже иногда отказываешь ему: не потому, что разлюбила, просто твое либидо требует временного покоя. Одним словом, компромиссный путь примирит даже мужчину-жаворонка с женщиной-совой.
 
Погода для любви
 
У влюбленных нет плохой погоды: дождь и слякоть - страстям не указ. Однако в древних эротических трактатах существовало множество запретов! Оказывается, не рекомендовалось заниматься любовью в бурю, мороз, ливень, сильную жару, а также на голодный желудок, в состоянии опьянения и с чувством злобы! Пожалуй, только последнее предупреждение может нас остановить: и в самом деле трудно совместить удовольствие с ожесточением.
 
А по данным ВОЗ, пик сексуальной активности людей приходится на летние месяцы. В этот период человечество занимается любовью в 700 тысяч раз чаще, а поэтому в марте-апреле наиболее высокая рождаемость. Соответственно, с приходом зимы спадает и любовная горячка. Весной же сексуальные желания оживают. Правда, у мужчин тестостерон активизируется только в апреле-мае.
 
В общем, весна – время влюбленности. И у большинства пар так совпадает, что именно в этот период завязываются романы, которые бурно продолжаются знойным летом. И не случайно в старину осень считалась временем свадеб. Во-первых, заканчивались летние уборочные работы, а во-вторых, страсти… утихали.

Не дай себе зациклиться!

День цикла
Что происходит
Чем заняться
С 1 по 5-й
Наступают критические дни, как говорят медики – обновление организма женщины.
1-3 дни: не перегружайся, побалуй себя, любимую, фруктами и побольше отдыхай. 3-5 дни отмечены приливом энергии: спортсменки даже рекорды ставят! Темпераментные особы не прочь заняться. любовью.
С 6-го по 9-й
Накопление эндорфинов в организме.
Для тебя нет ничего невозможного! Настроение отличное, ты способна простить даже врага. Секс? Да-да, можно без ограничений!
С 10-го по 15-й
Организм насыщен гормонами желания – эстрогенами. Отличный период для зачатия.
Время «секс»: период желаний и удовольствий! Без меры. Кстати, эстрогены обостряют память и восприятие.
С 16-го по 23-й (26-й)
Царствует гормон «воздержания» – прогестерон. Лучший период для поиска «второй половины».
Гормоны желания на мозг не давят. Секса хочется. Но еще больше тянет к спокойной совместной жизни с нежным и покладистым мужчиной.
С 24-го (27-го) по 28-й
Гормональный взрыв. ПМС. Возможны черная меланхолия, апатия, головные боли, повышенный аппетит.
Не хочется ничего. Ни работать, ни развлекаться, ни общаться. Период для секса не самый лучший, но интим – самая радикальная мера против ПМС!