Быстро взбодриться, улучшить память и справиться с бессонницей помогут запахи

Быстро взбодриться, улучшить память и справиться с бессонницей помогут запахи

Обоняние – одно из пяти чувств, которыми обладает человек. Узнай, какие запахи помогут быстро взбодриться, улучшить память и справиться с бессонницей.

Запахи действуют на самые разные наши чувства, эмоции, способности.

Чтобы справиться с бессонницей, ты можешь зажечь на 5-10 минут перед сном свечи с ароматом лаванды, сбрызнуть изголовье кровати лавандовой эссенцией или спать на подушке с сухими цветами лаванды.. Этот запах продлевает стадию медленного сна. А американские ученые даже используют аромат лаванды, подавая его вместе с наркозом перед операцией. Что уменьшило не только количество морфия, но и болеутоляющих после хирургического вмешательства.

Чтобы взбодриться, согласно научным исследованиям, помогут цитрусовые ароматы – лучшее лекарство от усталости. Они повышают настроение и работоспособность. Чтобы работалось веселей, бери с собой в качестве перекуса апельсин. А если выдался напряженный день, нанеси пару капель апельсинового эфирного масла на салфетку и протри рабочий стол. Аромат будет держаться целый день, поддерживая бодрость духа.

Чтобы улучшить память, существует необычный способ запоминания с помощью ароматов. Ты замечала, что какой-то аромат вызывает из памяти определенные картины из прошлого, связанные с этим запахом. А вот аромат розмарина оказался универсальным средством для забывчивых. Ученые выяснили, что те, кто вдыхал его запах, гораздо лучше запоминали слова, изображения на картинках, комбинации цифр. Аромат розмарина помогает сконцентрироваться. Так что возьми себе за правило, кода заучиваешь доклад или новые иностранные слова, нюхать растертые между пальцами «иголочки» этого растения или капельку эфирного масла. Кстати, даже бедная Офелия, бродя вокруг замка, рвала розмарин и бормотала: «Чтобы не забыть».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какой запах развеселит и улучшит самочувствие

Оказывается, при помощи определенного аромата можно улучшить настроение и даже избавиться от депрессии. ДАЛЕЕ

как встречать новый год 2015